При новых теплых окнах

Николай ХУДЯКОВ
01.08.2019 14:15

Бетлицкая средняя школа по числу учащихся самая большая в районе. Уроки в ней проходят как в основном трехэтажном учебном корпусе, так и в пристроенном двухэтажном. Там расположены библиотека, кабинеты английского языка, технологии и другие.

До недавнего времени проводить занятия в этом здании было некомфортно. Если основной учебный корпус отапливался от газовой котельной, то в учебных классах пристроенного здания стояли электрические батареи. Однако тепло от них уходило из-за неплотного прилегания стекол в пазах деревянных оконных рам. Положение осложняла еще и ненадежная крыша. В некоторых местах от давления снега шифер потерял прочность, появились трещины, сквозь которые на верхний этаж просачивалась влага.

Об этой непростой ситуации были осведомлены как дирекция школы, так и районная администрация. Требовалось безотлагательное решение проблемы.

В первую очередь отремонтировали крышу, поставили новые, пластиковые, окна. В классных комнатах стало не только теплее, но и светлее.

Работы провела ИП А.М. Хричикова (г. Людиново), выигравшая тендерный конкурс. В результате двухэтажный корпус школы к новому учебному году приведен в полный порядок. На эти работы было выделено 735 тыс. руб.

На днях мы побывали в школе. Встретившись с директором В.А. Плющенковым, педагогом Т.А. Хованской, бригадой технических работников, услышали от них самые одобрительные отзывы по поводу ремонта. Следовательно, занятия в основательно обновленном корпусе будут проходить с большим комфортом.

Теперь осталась еще одна задача, о чем директор школы В.А. Плющенков напомнил особо: следует перевести этот учебный корпус на более эффективное и дешевое газовое отопление. Работа в этом направлении уже ведется.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика