Президентский полк пополнится калужанами

Андрей ГУСЕВ
03.07.2020 11:43

    25 июня из областного центра проводили первых призывников на службу в Вооруженных силах. Калужане отправились служить в Президентский полк.

    На торжественной церемонии проводов присутствовал градоначальник Дмитрий Денисов. Обращаясь к призывникам, он рассказал, что сам он - выпускник военной кафедры и лейтенант запаса.

    - Несмотря на то что внутри страны нормальная, устойчивая социально-политическая ситуация, на рубежах нашей родины не все так спокойно. И я это могу сказать с ответственностью потому, что сам являюсь сыном потомственных военных, - сказал градоначальник.

    По мнению Дмитрия Денисова, через службу в армии должен пройти каждый мужчина.

    - Важно провести этот год в рядах Вооруженных сил с пользой, набраться навыков и избавиться от всех вредных привычек. Новобранцам желаю удачи! - написал на своих страничках в соцсетях Дмитрий Денисов.

    Около 1000 человек прошло через призывную комиссию 2020 года в Калуге. С учётом отсрочек служить пойдут около 300 призывников.

    Традиционно калужан отбирают для Президентского полка, роты Почётного караула Преображенского и Семёновского полков, воздушно-десантных войск, военно-морского флота, сухопутных войск, ракетных войск стратегического назначения.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика