Президент подписал закон, упрощающий подачу документов в налоговые органы

01.10.2019 11:23
Закон предусматривает изменения некоторых норм основных направлений налоговой политики.

Президент России Владимир Путин подписал поправки к Налоговому кодексу, которые предполагают изменение отдельных положений основных направлений налоговой политики. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Как сообщает информационное агентство ТАСС, теперь росияне смогут  подавать и получать от налоговой службы декларации, информацию о налоговых льготах и другие документы через многофункциональные центры.

Кроме того, налог на доходы физических лиц (НДФЛ) включается в единый налоговый платеж, который граждане РФ могут перечислять в бюджет одним платежным поручением. Прежде в него входили только налог на имущество физлиц, а также транспортный и земельный налоги. 

Также закон предусматривает возможность предоставления в налоговые органы заявлений о постановке на учет иностранных кредитных организаций и прилагаемых к ним документов для открытия корреспондентских счетов в российских банках.

Поправки были разработаны правительством РФ для реализации отдельных положений послания президента Федеральному Собранию и основных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики РФ на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов.

Фото pixabay.com

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика