Преобразили. Удивили. Победили.

Капитолина КОРОБОВА
21.08.2020 12:37
В Калуге наградили лучших добровольцев-благоустроителей.

    Однажды мудрец красиво сказал: "Цветы - остатки рая на Земле". Пожалуй, нет такого человека, который равнодушно прошёл бы мимо роскошной розы, очаровательной лилии, пламенеющего флокса, скромной фиалки. Цветы не только приятно ласкают глаз, но и облагораживают человека, пробуждают в нём чувство прекрасного, вселяют веру в свои силы. 

Иванов.jpg
    Александр Иванов, глава городского самоуправления Калуги :
    - Городские власти стремятся вернуть нашей милой Калуге звание «Зелёный город», отрадно, что многие калужане также активно участвуют в этой работе. Особо хочу отметить активистов территориальных общин - они не только вносят огромный вклад в дело благоустройства города, но и заботятся об озеленении дворовых территорий и микрорайонов. 

    Пусть у каждого человека возникнет желание своими руками создать собственный райский уголок. И если вы еще его не создали, попробуйте, - и у вас обязательно получится! У калужан, которые решили участвовать в конкурсе "Калуга в цвету» на лучшего благоустроителя-озеленителя своего двора и территории предприятия, это получилось.

    Благодаря им заброшенные уголки города превратились в клумбы и газоны, вдоль домов разрослись цветы и кустарники. Самоотдача этих добровольцев восхищает, а плоды их труда радуют глаз и греют душу в любую погоду и при любых обстоятельствах. Трудно бывает просто пройти мимо их дворов, где всё благоухает и утопает в роскоши природного разнообразия. Нет-нет да и залюбуешься, заодно и подивишься трудолюбию хозяев. 
  
    Итоги традиционного конкурса, который в этом году прошел в пятнадцатый раз, подвели во вторник. Как всегда, это было очень торжественно. Перед началом награждения калужане для калужан устроили выставку цветов. Вниманию гостей были предложены не какие-то экзоты из Голландии, а простые, с любовью выращенные цветы. И этим они прекрасны, тем более в творчески собранных букетах!

    Лучших в этом году искали по шести номинациям. Претендентов на лидерские позиции было много, конкуренция серьезная, ведь борьба развернулась среди трехсот благоустроителей.

    В мероприятии приняли участие руководители города и депутаты. Для гостей праздника, а на него пришли многочисленные калужане, были оформлены фотозоны. В заключение состоялся розыгрыш призов, цветочное дефиле и концерт.

    И вот итог. Победу одержали:

    в номинации «Лучшее озеленение территории социальной инфраструктуры» детский сад и ясли «Цветочный город» (ул. Полесская,20 и 29);

    в номинации «Лучшее благоустройство организациями прилегающих территорий и городских пространств» Исправительная колония № 7 УФСИН России (ул. Грабцевское шоссе, 39 б);

    в номинации «Лучший цветущий двор многоквартирного дома»: 
  • до 10 квартир - Галина Романова (Кирова,92б),
  • от 11 до 100 квартир - Татьяна Белова (ул. Привокзальная, 4),
  • свыше 100 квартир - Ольга Козлова (ул. Маяковского,43);
    в номинации «Лучший цветник и клумба во дворе многоквартирного дома» Рузана Багдасарян (ул.Георгия Амелина,23);

    в номинации «Лучшее решение малых архитектурных форм во дворе многоквартирного дома» Валентина Чигадаева (ул.Льва Толстого,43);

    в номинации «За преданность своему делу» приз вручен Нине Хилобок (ул. Гурьянова,67, корп.3). Она участвует в этом конкурсе много лет и постоянно завоевывает первые места в разных номинациях, поэтому жюри решило удостоить Нину Васильевну главной награды состязания - Гран-при. Это дает ей право стать полноправным членом жюри в будущем году.

фото Кормильцева_6.JPG

Фото: Владимир КОРМИЛЬЦЕВ.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика