Предварительная причина смерти погибших в ДТП под Бабынином - асфиксия

Людмила Сигаева
04.02.2019 12:45
В результате аварии в Калужской области погибли семь человек, трое из которых дети в возрасте 7-8 лет.

По предварительному заключению медиков причиной смерти стала асфиксия от сдавливания, погибшие находились в задней части перевернувшегося на крышу автобуса. Когда медики и сотрудники МЧС прибыли на место, семеро жертв дорожно-транспортной трагедии были уже мертвы.

Сообщение о происшествии поступило в диспетчерскую службы спасения в 9.22, для оказания помощи на место приехали 22 бригады скорой помощи, врачи из районных больниц и сотрудники МЧС. Неотложная помощь была оказана пострадавшим на месте, реанимация не требовалась.

Об этом 4 февраля сообщил региональный министр здравоохранения Константин Баранов на заседании правительства Калужской области. В начале заседания его участники почтили память жертв трагедии минутой молчания.

По словам регионального министра 27 детей и 11 взрослых доставили в районную больницу Юхнова, а так же в детскую и взрослую областные больницы. Все они были обследованы.

– В настоящее время на стационарном лечении находятся 13 человек, из них 5 взрослых, все в состоянии легкой и средней тяжести. Во второй половине дня в воскресенья в Калугу приезжала бригада специалистов по поручению министра здравоохранения Вероники Скворцовой. Мы объездили все пункты и осмотрели больных. Из Юхнова больных перевезли спецтранспортом в областные больницы. Нашу работу специалисты из Москвы оценили положительно, - сказал Константин Баранов.

Министр добавил, что калужские медики имеют все необходимые средства для оказания помощи пострадавшим.

Губернатор области Анатолий Артамонов в свою очередь поблагодарил всех сотрудников служб, оказывающих помощь пострадавшим, а так же неравнодушных жителей села Утешево, которые проявили заботу о людях, попавших в ДТП. Глава региона отметил, что у него нет претензий к работе дорожных служб в сложившейся ситуации.

- Мы должны сделать выводы из происшедшего. Дорожников я прошу внимательно следить за состоянием дорог, хотя в данном случае это, как показывают предварительные результаты расследования, не явилось причиной аварии.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика