Предупрежден - значит вооружён

Анастасия РЯКОВА
26.03.2020 10:59
В регионах области продолжает действовать добровольческая акция #КоронавируСТОП.

Спас-Деменский район не остался в стороне: здесь тоже состоялась акция по профилактике распространения коронавирусной инфекции. Активисты молодежных движений познакомили жителей с необходимыми мерами предосторожности, а также расклеили буклеты на информационных стендах.

Поводов для паники нет

Чтобы предотвратить всепоглощающую панику и внести разумные предложения по противодействию вирусу, члены молодежного совета района, молодежного парламента области и представители движения «Молодая гвардия» вышли на улицы города с информационными материалами.

Встречным прохожим, особенно пожилым людям активисты рассказывали о способах передачи вируса, о его симптомах и о том, как не допустить заражения.

Важно соблюдать элементарные правила: часто мыть руки, отказаться от посещения массовых мероприятий и, конечно же, не поддаваться массовой панике, а смотреть на вещи разумно.

- Безусловно, мы не должны оставаться в стороне, когда весь мир озадачен проблемой такого масштаба. Я считаю необходимым осведомлять людей, особенно пенсионеров о происходящем. Возможно, кто-то из них владеет информацией недостаточно, и кто, как не мы - молодой актив города, поможет им позаботиться о себе правильно, - пояснила главный специалист отдела по делам семьи, молодежи, спорта и трудовых отношений Татьяна Бузылева.

Защитим себя

Для усиления мер по недопущению распространения заболеваемости образовательным организациям было рекомендовано ввести двухнедельные каникулы или перевести обучение в дистанционный режим.

На сегодняшний день в городе и районе соблюдаются все необходимые меры безопасности. Однако многих граждан волнует вопрос об отсутствии на аптечных прилавках антисептиков и защитных масок. Ситуацию объяснила фармацевт и депутат районного Собрания Ольга Балясникова:

- К сожалению, во многих аптечных пунктах действительно отсутствуют маски. Однако я не считаю, что это может быть весомой причиной для тревоги. В последнее время многие в принципе стали забывать об элементарных санитарно-гигиенических нормах: о том, что надо мыть руки несколько раз в день, что проветривать комнаты нужно не только в пору пандемии, а всегда. Сегодня особенно вырос спрос на различного рода антисептики, и люди раскупают их, даже не обращая внимания на немалую стоимость. Не нужно поддаваться этой массовой тенденции и уж тем более впадать в панику. Маску можно сшить из самого простого бинта, а дорогой антисептик заменить на простой состав из воды, спирта, глицерина и перекиси водорода. Можно купить мирамистин. Молодое поколение заботится о пожилых родственниках: приносят им все необходимое, давая возможность не посещать многолюдные места. Я положительно оцениваю работу активистов.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика