Представители Боровского района стали лауреатами всероссийского конкурса

Подготовила Татьяна АНТИПОВА
22.06.2020 13:57

В этом году заочный конкурс, который ежегодно проходит в рамках фестиваля авторской песни «Гринландия», по количеству участников вновь побил все свои предыдущие рекорды. В адрес оргкомитета поступило 3126 заявок из 75 регионов и 11 стран. В их числе оказались и участники из города Балабанова – Юрий Демидов и Ксения Алешина. С песней «Спасибо ветеранам» они вошли в число лауреатов конкурса.

В текущем году заочный конкурс проходил под названием «Я люблю тебя, жизнь». Жюри определило 10 лауреатов и 32 дипломанта. С их именами можно ознакомиться на официальном сайте фестиваля https://grinlandia.ru/. Кроме того, на сайте проходило голосование за звание «Народный победитель», в котором могли принять участие все желающие. В итоге проголосовало около 30 тысяч человек. 

Каждый год «Гринландия» открывает новые имена талантливых авторов и исполнителей, поощряя их творчество и оказывая поддержку в дальнейшем становлении. 

К сожалению, в этом году из-за сложной эпидемиологической ситуации и запрета на проведение массовых мероприятий сам фестиваль, который традиционно проходит в Кировской области в июле и собирает более 200 тысяч гостей, не состоится. Оргкомитетом было принято непростое решение о переносе фестиваля авторской песни «Гринландия» на следующий год.

Валенчук.jpg – Творчество не знает границ и расстояний, и заочный конкурс «Гринландии» – еще одно тому подтверждение, – уверен организатор и идейный вдохновитель «Гринландии», депутат Государственной Думы Олег Валенчук.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика