Праздник со вкусом детства

Светлана ЖОРИНА
07.06.2019 11:03
В первый день лета в Жиздре отметили День лимонада.

1 июня в парке «Сказка» было интересно и детям, и взрослым. Работники культурно-досугового центра подготовили для жиздринской детворы увлекательное театрализованное представление «Лето в лимонадной стране», в котором приняли участие воспитанники творческих объединений Дома детского творчества.

Вместе со сказочными героями детвора совершила импровизированное путешествие в Лимонадную страну с разными сладостями и вкусным лимонадом. Девчонки и мальчишки вместе с Принцессой, Летом, Клубничкой, Грушей, Яблоком помогли главному повару Лимонадной страны Трулле и его поварятам, несмотря на вредительство пиратов, приготовить самый вкусный лимонад. В завершение представления сказочные герои угостили всех детей любимым газированым напитком. Детвора с легкостью опустошала стаканчики с газировкой, прося добавки.

Продолжился праздник конкурсами и детскими развлечениями. В парке работали шесть площадок: для самых маленьких участников праздника организовали игровые площадки, для детей постарше – творческие конкурсы и развлечения.

Так, например, Дом детского творчества подготовил площадку «Аллея мастеров» с несколькими станциями, где ребят учили рисовать, создавать поделки своими руками, играть на музыкальных инструментах.

Самые активные мальчишки и девчонки играли в подвижные игры, принимали участие в спортивных состязаниях, эрудиты проверили свои знания в области детской литературы, юные художники рисовали мелками на асфальте яркие цветы, солнце, зеленую траву, дома, любители танца постигали секреты хореографического искусства. Кроме того, для детей работала интерактивная площадка «Сделай выбор», организованная территориальной избирательной комиссией Жиздринского района.

Детский праздник стал позитивным началом долгожданного летнего отдыха. Ребята получили необходимый заряд положительных эмоций. Пусть для всех наступившее лето станет добрым, солнечным, веселым, разноцветным, и ярким, как брызги вкуснейшего жиздринского лимонада!

Фото автора.

Жанна Родина, заместитель главы администрации района по социальным вопросам: 

– За три года День жиздринского лимонада стал городским брендом и является любимым праздником у детворы. Впервые в Жиздре лимонад появился в начале 60-х годов прошлого столетия. С тех самых пор для многих поколений жиздринцев лимонад, или газировка, как его называли раньше, остается любимым напитком. Особенно его любят дети. Поэтому и было принято решение ежегодно отмечать День жиздринского лимонада в Международный день защиты детей. С 2017 года сладкий газированный напиток, производимый Жиздринским коопзаготпромом, является символом и главным угощением праздника, на который можно прийти всей семьей.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика