Праздник элегантности, доброты и мудрости

Светлана ЖОРИНА
02.07.2021 12:16
Жительница города Жиздры Галина ТУТИЧЕВА стала победительницей конкурса «А ну-ка, бабушки!»

Фестиваль прошел в районном культурно-досуговом центре. Его организовали и провели отделение срочной социальной помощи Людиновского центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов и участницы клуба «Феникс». Конкурсантки боролись за право называться супербабушкой.

Кто на свете всех добрее, красивее и мудрее

Элегантные, красивые, молодые – такими предстали участницы конкурса перед зрителями и жюри. А все потому, что они ведут активный образ жизни. И когда руководитель ансамбля «Русская душа» Тамара Тихонова предложила им провести конкурс «А ну-ка, бабушки!», все дружно ее поддержали.

Первым конкурсом программы была «Визитная карточка». Любовь, гордость, радость, волнение переполняли участниц в тот момент, когда они рассказывали о своей семье, детях и любимых внуках.

Например, у Светланы Гуриковой пока один внук Егорка. Ради помощи в его воспитании Светлана оставила работу и теперь каждую свободную минуту проводит с любимым внучком.

А Галина Тутичева свою любовь делит между шестью внучатами. Для каждого из них она находит время, доброе слово.

У Любови Лихошерстовой четыре внучки и один внучок, которых она любит и всегда рада видеть у себя в гостях.

У Людмилы Боголюбовой и Маргариты Иванькиной по одному внуку и внучке. Двое внуков и одна внучка у Елены Спиридоновой. И она очень этому рада.

Во время конкурсного «знакомства» участницы предстали в новых образах, раскрыв свои таланты и способности: в промежутках между заботами о внуках и домашними хлопотами они успевают заниматься в группе здоровья, участвовать в художественной самодеятельности, посещать заседания женсовета, общества «Знание», клуба «Феникс».

Спеть, сплясать, вкусно приготовить

Для многих цветы – источник вдохновения. Сколько красок, чудесных форм и линий таит в себе каждый цветок! А какие из них можно собрать букеты! Благодаря фантазии бабушек-участниц зрители и жюри смогли полюбоваться разнообразными букетами, которые были собраны в творческом конкурсе «Вдохновение». Получилась настоящая цветочная карусель.

«Колыбельная для внуков» – так назывался третий конкурс программы. А ведь никто так не умеет петь колыбельные песни, как бабушки. И конкурсантки продемонстрировали это во время исполнения колыбельной для внуков.

А кулинарные способности они раскрыли в конкурсе «Хозяюшки». Торты, зразы, рыбный пирог, курочка в панировке, маринованные огурчики и плов… Этими вкусностями бабушки всегда готовы баловать своих внуков. На конкурсе фирменное блюдо участниц могли попробовать все желающие.

Конкурсы «Алло, мы ищем таланты» и «Точь-в-точь» раскрыли творческий потенциал каждой бабушки. Они пели песни, читали стихи и танцевали, продемонстрировав свой талант, артистизм, способность перевоплощения.

Конкурсные этапы разбавлялись выступлениями членов клуба «Феникс» Дмитрия Лазинского и Тамары Тихоновой, солистки районного культурно-досугового центра Аллы Никишиной, юного чтеца Руслана Асадуллаева.

Оценивало конкурс компетентное жюри под председательством заместителя главы администрации района Жанны Родиной.

Галина Тутичева1.jpg Присуждать места жюри не стало, а щедро одарило всех участниц титулами. Титул «Супербабушка» завоевала Галина Тутичева, «Самая артистичная»Маргарита Иванькина, «Лучшая хозяюшка» – Любовь Лихошерстова, «Самая обаятельная» – Светлана Гурикова, «Самая элегантная» – Елена Спиридонова, «Самая талантливая»Людмила Боголюбова. Приз зрительских симпатий завоевала Елена Спиридонова.

– Выступления наших конкурсанток – яркий пример тому, что возраст никоим образом не сказывается на состоянии души! Милые дамы были артистичны, элегантны и, несомненно, талантливы! Благодаря конкурсу они смогли раскрыть себя, а всех его участниц объединяет желание жить, а не существовать. Жить интересно, ярко, полноценно, получать удовольствие от того, что приносит радость, – сказала Жанна Родина.

Она вручила всем участницам благодарственные письма, сувениры и поблагодарила организаторов конкурса за проведенное мероприятие.

Лидия СТЕПИЧЕВА, заведующая отделением срочной социальной помощи:

– Такого рода мероприятия у нас проходят по программе «Активное долголетие». Большую помощь в реализации программы нам оказывает заведующая отделом социальной защиты населения Нина Алексеевна Прохина. С ее стороны мы всегда находим понимание и поддержку.

Светлана ГУРИКОВА, участница конкурса:

– Находясь на пенсии, мы не сидим сложа руки, а ведем полноценную жизнь: много общаемся, участвуем в различных мероприятиях, организуем концертные программы для сельских жителей. Проведение такого мероприятия, как «А ну-ка, бабушки!», стало еще одной ступенькой в нашей творческой деятельности. Казалось бы, с другими участницами мы давно знакомы, но конкурс по-новому раскрыл каждую из нас. Мы очень переживали друг за друга, а если на репетициях у кого-то что-то не получалось, помогали. Мне кажется, конкурс нас сплотил. От имени участниц выражаю благодарность Тамаре Тихоновой за организацию такого праздника, всем членам клуба «Феникс», зрителям – за поддержку, Лидии Степичевой – за подарки.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика