Праздничный марафон

Николай КОРСАКОВ
02.08.2019 10:57
В течение двух дней жители города бумажников отмечали «именины».

По историческим меркам Кондрово - очень молодой город. Однако люди на берегах Шани жили на протяжении многих веков, задолго до появления здесь воеводы Дмитрия Кондырева, получившего за ратные подвиги здешние земли в удел от царя Ивана III. Здешний народ всегда отличала мастеровитость, предприимчивость, любовь к своей малой родине, готовность трудиться на ее благо, а если нужно, защищать с оружием в руках. И эти качества унаследовали их потомки, современные жители.

Главная ценность - люди

В пятницу, во время торжественного вечера, посвященного празднику, из уст руководителей города и района рефреном звучала мысль о том, что главная наша ценность - это люди. Награды вручали Почетным гражданам Кондрова, «золотым» и «бриллиантовым» юбилярам, подающим молодому поколению пример любви, верности и житейской мудрости, победителям конкурсов по благоустройству и лучшим профессионалам. В церемонию награждений и чествований органично вписались концертные номера, подготовленные творческими коллективами города. Все было торжественно и чинно.

За стенами старинного здания городского культурно-досугового центра в этот вечер играл духовой оркестр, мамы с детьми гуляли среди аттракционов и палаток с лакомствами и сувенирами. У входа в парк вовсю веселилась молодежь: там проходил фестиваль красок «Холи», плавно перешедший в дискотеку.

Смотри и участвуй

Субботнее утро позвало кондровчан в другой конец города. В Доме спорта проходили сразу две выставки. На первом этаже - кошек, на втором - цветов.

Выставка кошек собрала 77 участников и имела федеральный статус. Организовал ее калужский фелинологический центр «Калуга Бэст». Как рассказала председатель клуба Галина Миленушкина, участников выставки привезли в Кондрово из Калуги, Москвы, Тулы, Смоленска. Среди них пять чемпионов мира.

В фойе на втором этаже собрались, казалось, все краски лета. От запахов и названий цветов голова шла кругом. Лилии, гортензии, каллы и гладиолусы соседствовали с архименесами и уксусной пальмой.

А по периметру стадиона, по беговой дорожке, кружил людской водоворот. Каждый находил себе развлечение и угощение по душе. Кто-то сходил с дистанции и шел домой, чтобы к вечеру
прийти сюда снова и послушать духовой оркестр, поучаствовать в танцевальном флешмобе и посмотреть шоу-программу, в которой участвовали местные и приглашенные звезды и звездочки. А когда стемнело, в вечернем небе стали расцветать и осыпаться яркие букеты праздничного фейерверка, оповещая собравшихся на стадионе людей о том, что праздник выходит на финишную прямую, и впереди остается лишь двухчасовая дискотека.

фото автора

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий
Поле имя обязательно для заполнения Поле сообщение обязательно для заполнения Не подтверждено согласие
Ваш комментарий добавлен
Поделиться публикацией