Праздничный марафон

Николай КОРСАКОВ
02.08.2019 10:57
В течение двух дней жители города бумажников отмечали «именины».

По историческим меркам Кондрово - очень молодой город. Однако люди на берегах Шани жили на протяжении многих веков, задолго до появления здесь воеводы Дмитрия Кондырева, получившего за ратные подвиги здешние земли в удел от царя Ивана III. Здешний народ всегда отличала мастеровитость, предприимчивость, любовь к своей малой родине, готовность трудиться на ее благо, а если нужно, защищать с оружием в руках. И эти качества унаследовали их потомки, современные жители.

Главная ценность - люди

В пятницу, во время торжественного вечера, посвященного празднику, из уст руководителей города и района рефреном звучала мысль о том, что главная наша ценность - это люди. Награды вручали Почетным гражданам Кондрова, «золотым» и «бриллиантовым» юбилярам, подающим молодому поколению пример любви, верности и житейской мудрости, победителям конкурсов по благоустройству и лучшим профессионалам. В церемонию награждений и чествований органично вписались концертные номера, подготовленные творческими коллективами города. Все было торжественно и чинно.

За стенами старинного здания городского культурно-досугового центра в этот вечер играл духовой оркестр, мамы с детьми гуляли среди аттракционов и палаток с лакомствами и сувенирами. У входа в парк вовсю веселилась молодежь: там проходил фестиваль красок «Холи», плавно перешедший в дискотеку.

Смотри и участвуй

Субботнее утро позвало кондровчан в другой конец города. В Доме спорта проходили сразу две выставки. На первом этаже - кошек, на втором - цветов.

Выставка кошек собрала 77 участников и имела федеральный статус. Организовал ее калужский фелинологический центр «Калуга Бэст». Как рассказала председатель клуба Галина Миленушкина, участников выставки привезли в Кондрово из Калуги, Москвы, Тулы, Смоленска. Среди них пять чемпионов мира.

В фойе на втором этаже собрались, казалось, все краски лета. От запахов и названий цветов голова шла кругом. Лилии, гортензии, каллы и гладиолусы соседствовали с архименесами и уксусной пальмой.

А по периметру стадиона, по беговой дорожке, кружил людской водоворот. Каждый находил себе развлечение и угощение по душе. Кто-то сходил с дистанции и шел домой, чтобы к вечеру
прийти сюда снова и послушать духовой оркестр, поучаствовать в танцевальном флешмобе и посмотреть шоу-программу, в которой участвовали местные и приглашенные звезды и звездочки. А когда стемнело, в вечернем небе стали расцветать и осыпаться яркие букеты праздничного фейерверка, оповещая собравшихся на стадионе людей о том, что праздник выходит на финишную прямую, и впереди остается лишь двухчасовая дискотека.

фото автора

Поделиться публикацией