Правительство России унифицировало госуслуги, предоставляемые органами власти

26.09.2019 15:19
Правительство России  утвердило перечень из 206 типовых государственных и муниципальных услуг, предоставляемых исполнительными органами государственной власти субъектов Федерации, государственными и муниципальными учреждениями, а также органами местного самоуправления.

В подписанном документе отмечается, что это позволит сопоставлять регионы по показателям предоставления госуслуг, «выявлять закономерности, стандартные значения и отклонения однотипных услуг в разных регионах». На данный момент реестры госуслуг по-разному квалифицируют внесённые в них услуги, это осложняет анализ их предоставления.
В перечень включены, в частности, такие госуслуги, как выдача документов на строительство, регистрация актов гражданского состояния, лицензирование различных направлений деятельности, выплата пособий и назначение мер соцподдержки, предоставление субсидий, установление статуса многодетной семьи, установление тарифов ЖКХ и многое другое.
Перечень будет использоваться для систематизации сведений государственных и муниципальных систем, которые обеспечивают ведение реестров госуслуг.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика