Правительство Калужской области исполняет детские мечты с «Ёлки добра»

10.01.2019 16:35
Перед Новым годом Елочка добра появилась в калужской филармонии. На шариках - мечты и желания 50 детей из многодетных и неблагополучных семей и от ребят с особенностями развития.  Губернатор Калужской области, министры, чиновники, главы районных администраций обещали их непременно исполнить.

Сбываться мечты ребят начали с наступлением нового года. В первых числах января губернатор Анатолий Артамонов научил кататься на горных лыжах 14-летнюю девочку из Калуги, а председатель Законодательного Собрания Калужской области Виктор Бабурин исполнил мечту девочек из Бетлицы и Калуги побывать в резиденции Деда Мороза в Великом Устюге.

Сегодня министр внутренней политики и массовых коммуникаций региона Олег Калугин исполнял мечты детские мечты с «Ёлки добра». Воспитанникам школ-интернатов Калуги и Козельска была организована экскурсия по съемочным павильонам телерадиокомпании «Ника». Дети увидели, как журналисты делают новости, записывают телепередачи и даже смогли выйти в прямой эфир на радио, попробовать себя в роли телеведущих.

Ребята отметили, что экскурсия была для них интересной, до этого они примерно так и представляли, но никогда не видели внутреннюю работу на телевидении.

- Я интересуюсь тележурналистикой. Мне хотелось узнать всё, что происходит за кадром, как создаются программы. Сложно было, конечно, выступать в роли ведущей - стоять перед телекамерой и читать текст, сказала Лена Крячек воспитанница Козельской школы-интерната. 

После экскурсии ребятам подарили книги об истории Калужского края.

Фото Сергея Лялякина.

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий
Поле имя обязательно для заполнения Поле сообщение обязательно для заполнения Не подтверждено согласие
Ваш комментарий добавлен
Поделиться публикацией