Правительство Калужской области исполняет детские мечты с «Ёлки добра»

10.01.2019 16:35
Перед Новым годом Елочка добра появилась в калужской филармонии. На шариках - мечты и желания 50 детей из многодетных и неблагополучных семей и от ребят с особенностями развития.  Губернатор Калужской области, министры, чиновники, главы районных администраций обещали их непременно исполнить.

Сбываться мечты ребят начали с наступлением нового года. В первых числах января губернатор Анатолий Артамонов научил кататься на горных лыжах 14-летнюю девочку из Калуги, а председатель Законодательного Собрания Калужской области Виктор Бабурин исполнил мечту девочек из Бетлицы и Калуги побывать в резиденции Деда Мороза в Великом Устюге.

Сегодня министр внутренней политики и массовых коммуникаций региона Олег Калугин исполнял мечты детские мечты с «Ёлки добра». Воспитанникам школ-интернатов Калуги и Козельска была организована экскурсия по съемочным павильонам телерадиокомпании «Ника». Дети увидели, как журналисты делают новости, записывают телепередачи и даже смогли выйти в прямой эфир на радио, попробовать себя в роли телеведущих.

Ребята отметили, что экскурсия была для них интересной, до этого они примерно так и представляли, но никогда не видели внутреннюю работу на телевидении.

- Я интересуюсь тележурналистикой. Мне хотелось узнать всё, что происходит за кадром, как создаются программы. Сложно было, конечно, выступать в роли ведущей - стоять перед телекамерой и читать текст, сказала Лена Крячек воспитанница Козельской школы-интерната. 

После экскурсии ребятам подарили книги об истории Калужского края.

Фото Сергея Лялякина.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика