Правильный выбор

Наталья ХОЛМАТОВА
07.02.2020 14:41
В Воронинском магазине каждый найдёт товар по душе.

Жизнь Мосальского района трудно представить без потребкооперации: это и торговые точки, и современная столовая с цехом полуфабрикатов, и пекарня.

В розничных магазинах потребительского общества селяне могут купить практически любую продукцию, а автолавка доберется до самого отдаленного населенного пункта.

Лучший в районе

На прилавках и витринах Воронинского магазина МОСПО – изобилие мясной, колбасной, молочной продукции. Много хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий Мосальского хлебокомбината, которые пользуются большим спросом у воронинцев. В разнообразии представлены полуфабрикаты Мосальского общепита. Есть здесь хозяйственные товары, бытовая химия, игрушки для детворы, посуда, постельное белье, сувенирная продукция.

Работники магазина постоянно изучают покупательский спрос и привозят продукцию на заказ. Теперь воронинцам не надо ехать в Мосальск даже за мебелью – ее тоже доставят на место.

Нужные люди

А ведь раньше магазину, а значит и местным жителям, не везло с продавцами. Даже поднимался вопрос о закрытии торговой точки. Низкий товарооборот, узкий ассортимент, частые недостачи не способствовали развитию и вызывали недовольство покупателей. Персонал то и дело менялся, но никаких положительных сдвигов не наблюдалось.

Малкерова.JPG
- Мы обратились в администрацию сельского поселения «Деревня Воронино» за помощью и нам нашли нужных людей. Сегодня это один из лучших магазинов в районе. Продавцы работают с душой, с «огоньком», хоть и не имеют профессионального образования. Жители довольны ассортиментом, в торговом зале – уют и порядок, – рассказывает председатель правления МОСПО Татьяна Малкерова.

Продавец Вера Саломатина и заведующая магазином Елена Гульцева начали работать с июля 2017 года и сразу показали хорошие результаты. Объем товарооборота в 2018 году увеличился на 45-50 % к уровню 2017 года, а в 2019-м составил 7 млн рублей, что больше на 14 % к уровню предыдущего года. И сегодня магазин работает стабильно и уверенно, удерживая высокие показатели. Даже открытие сетевых супермаркетов в городе не повлияло на прибыль.

Секрет успеха

Гульцева2.JPG
- Важно знать своего покупателя, уважительно относиться к нему, уметь его выслушать, поддержать, посоветовать, помочь сделать правильный выбор в покупке того или иного товара, – считает завмаг Елена Гульцева. 

6666.jpg
Наша справка

Сегодня в торговой сети Мосальского потребительского общества 14 магазинов, обслуживающих население района, из них шесть работают на селе. 

Уже несколько лет к сельским магазинам МОСПО в деревнях Людково, Савино и к городскому магазину на улице Калужской, дом 2 присоединены три автолавки, обеспечивающие необходимыми продуктами и промышленными товарами сельчан отдаленных населенных пунктов. 

К жителям Людковской зоны магазин на колесах приезжает четыре раза в неделю, а в деревню Савино и населенные пункты Раменского сельского поселения - три раза. 

Автолавка от мосальского магазина обслуживает дальние деревни Путогинской, Боровенской и Воронинской зон пять раз в неделю. 

Фото из архива «Мосальской газеты».

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика