Правила едины для всех

03.04.2020 11:16

    На сегодня сектор главного архитектора уже может предложить конкретный регламент для городских технических ограждений (стройплощадок и домов, подлежащих сносу). Эта работа стала откликом на возмущение, которое высказал руководитель Калуги Дмитрий Денисов на одной из недавних планерок.

    Он продемонстрировал коллегам фото заборов на улице Салтыкова-Щедрина.

    - Это лицо города. Картинка удручающая. Нужно точечно выявить все такие объекты и подготовить колористические решения для заборов Калуги. Все заборы Калуги - с точки зрения цвета и состояния - должны строго отвечать правилам благоустройства, - заявил Дмитрий Денисов.

    В свою очередь Алексей Комов сообщил нашей газете, что ограждения (временные технические сооружения) должны быть заменены и установлены, где они по закону необходимы, по всей Калуге. Они разработаны в едином стиле, цвете (светло-бежевый и голубой - в цветах герба города). Высота определяется наложением друг на друга двух цветных профлистов: нижняя ватерлиния голубого цвета, далее два метра бежевого нейтрального колера и прозрачный отбойник до верхней планки. Всё строго, гармонично и доступно, вплоть до цветов, которые имеют каждый свой номер.

    Главный архитектор убежден, что все ограждения, которые есть в городе на строительстве и сносе домов, должны иметь единый нейтральный вид. Тогда они станут опрятными и незаметными. Первые в таком виде появятся на улицах Огарева, Салтыкова-Щедрина, Луначарского.

    Пожелаем, чтобы это правило было  взято за образец  и для регламента ограждений жилых домов, где дизайн будет более сложный, но и доступный одновременно.

    Хочется узнать мнение читателей: а как вы относитесь к тому, что дворы с многоквартирными домами ограждают заборами?

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика