Позитивный человек

Людмила НИКОЛАЕВА
29.10.2019 12:27

Знаменательную дату – 90-летний юбилей отметила в октябре жительница деревни Белый Камень Пелагея Ильинична АЛПАТКИНА.

12 октября она принимала поздравления с юбилеем и подарки от главы администрации Ульяновского района Александра Анисимова, заведующего отделением социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Татьяны Поляковой, главы администрации сельского поселения «Село Волосово-Дудино» Александры Фирсовой. Была очень рада гостям, оказанному вниманию.

Крестьянка по духу, многие годы жизни Пелагея Алпаткина посвятила работе в колхозе имени Ульяновой. Работала в полеводческой бригаде, была бригадиром, звеньевой. Ей доверяли ответственные участки, потому что везде трудилась на совесть, с «огоньком», была заводилой в любой работе.

Активная, энергичная, трудолюбивая, с чувством юмора, такой она остаётся и сегодня, будучи на заслуженном отдыхе. Женщина знает много весёлых частушек, песен и сейчас не прочь спеть! Пока позволяло здоровье, любила заниматься рукоделием – вышивала, вязала.

Наша героиня вырастила двух сыновей и дочь. Многие годы заботилась о своих кровинках, воспитывала в них уважение к людям, трудолюбие, честность. Дети выросли достойными гражданами своей страны.

Ветеран труда, бывший малолетний узник фашистской неволи Пелагея Ильинична многое повидала на своем веку. Матери довелось пережить смерть одного из сыновей. Выдержать такое горе ей помогли дети, внуки, племянники.

Сейчас женщина обитает в скромном домике, который ей предоставила сельская администрация после того, как в пожаре сгорело её жилье. Но ее дочь и внук не бросают близкого человека, часто приезжают, помогают обустроиться, обжиться. Да и хозяйка, несмотря на почтенный возраст, сама наводит в доме порядок и на овощнике трудится.

Сердце Пелагеи Ильиничны не очерствело от перенесённых ударов судьбы. С ней легко и приятно общаться, она любознательна, жизнелюбива. О болезнях и невзгодах говорить не любит. Вот такой позитивный человек!

Фото автора.

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий
Поле имя обязательно для заполнения Поле сообщение обязательно для заполнения Не подтверждено согласие
Ваш комментарий добавлен
Поделиться публикацией