Пожилым людям – особое внимание

Андрей ГУСЕВ
03.04.2020 11:05

    В связи с противодействием распространению коронавирусной инфекции в областном центре изменился режим работы учреждений социальной сферы. Об этом нам рассказал заместитель городского головы Калуги Юрий Моисеев.
Прежде всего обращено особое внимание на категорию лиц, находящиеся в особой группе риска, – людей пожилого возраста.

    - Они не остаются без внимания. С ними на дому продолжают работать центр «Забота», городское общество Красного Креста. У нас открыта горячая линия волонтерского штаба, организованного партией «Единая Россия» и ОНФ. Среди волонтеров также участники нескольких общественных движений. Они занимаются доставкой продуктов питания, медикаментов, оплатой услуг ЖКХ для тех пожилых людей, кто не может этого сделать самостоятельно, - рассказывает Юрий Моисеев. - Волонтеры соответствующе экипированы, в процессе подачи заявки непосредственно пожилому человеку называется имя волонтера. Прорабатываются и другие способы, чтобы обезопасить их от действий мошенников и злоумышленников.

    Юрий Моисеев также обратил внимание, что с 30 марта в Калуге начали учиться дистанционно выпускные 9 и 11 классы, с 6 апреля также приступят к занятиям все остальные. В детских садах созданы дежурные группы. Помещения соответствующе обрабатываются, в них проводятся все необходимые мероприятия санитарно-эпидемиологического характера.
Интересно, что в новых условиях не остаются без внимания те мероприятия, которые проводят в интернет-сетях городские учреждения культуры. Так, с 23 по 29 марта ими было проведено 89 различных мероприятий в сети. Они набрали более 30 тысяч просмотров пользователей.

Телефоны горячих линий для пожилых людей в Калуге 8-800-200-34-11, 200-165

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика