Потоп на Цветочной улице

Нина ЗАМАХИНА
06.07.2020 10:48
После сильных дождей в деревне Кабицыно Боровского района пахнет отнюдь не цветами.

В новом микрорайоне уже в течение двух лет периодически возникают проблемы с канализационными стоками. Сточные воды вырываются из переполненных канализационных колодцев и текут по улице Цветочной, заливая придомовые участки жителей. Этим летом домовладельцам тоже не удалось избежать затопления.

Как рассказывают местные жители, поток воды, вырвавшийся из канализационных колодцев, был достаточно сильный, затопил не только дорогу, но и вновь проник на придомовые территории, смывая грунт и посадки. Стоки наносят вред растениям, трава желтеет, потому некоторые из домовладельцев уже не стремятся что-то выращивать на своих участках. А изнуряющий запах не лучшим образом влияет на самочувствие и самих хозяев.

Владельцы домов готовы на свои средства заказать специальную технику и выкопать траншею вдоль дороги, чтобы канализационные стоки уходили от их владений. Но… делать это нельзя. Обращения в официальные инстанции – администрацию совхоза «Боровский», местное отделение Водоканала – к желаемым результатам тоже пока не приводят.

Жители уверяют: руководство местного участка Водоканала старается решить проблему, но для этого нужно серьезное финансирование. Когда в минувшем январе улицу Цветочную так же залило сточными водами, в Водоканале объясняли, что не хватает мощности канализационно-насосной станции. Пока же планов на увеличение мощности КНС нет. А вот дожди ожидаются – лето уверенно вступает в свои права. И жители живут в страхе, что дождевая вода вновь попадет в работающую на пределе возможностей канализационную систему и наступит очередной зловонный потоп.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика