Посылки, подписки и платежи

22.05.2020 13:29
В Жуковском районе почтовые отделения продолжают работу в штатном режиме по установленному распорядку.

Актуальный график работы отделений почтовой связи можно найти в разделе «Отделения» на официальном сайте Почты России pochta.ru и в мобильном приложении. На сайте также представлен весь перечень цифровых и дистанционных сервисов Почты России.

Почтальоны доставляют пенсии, пособия и корреспонденцию без изменений. Клиентам предоставлен весь спектр почтовых и финансовых услуг. Не выходя из дома, также при помощи почтальонов можно оплатить коммунальные услуги, электроэнергию, телефон, интернет, налоги, штрафы ГИБДД, госпошлины, сотовую связь и различные виды страховок.

Почтальон придет домой к клиенту со специальным переносным устройством – мобильным почтово-кассовым терминалом и с его помощью примет оплату. Этот сервис прост и ничем не отличается от оплаты услуг у оператора на почте: приём платежей происходит в режиме реального времени, а в подтверждение оплаты вам выдадут кассовый чек.

Кроме того, почтальон может доставить продукты первой необходимости из ассортимента почтового отделения и оформить подписку на периодические печатные издания.

— Почта России просит клиентов воздержаться от посещения отделений, если в этом нет крайней необходимости, а также пользоваться дистанционными каналами обслуживания. На сайте компании и в мобильном приложении можно заказать доставку посылок и мелких пакетов на дом, оформить подписку, вести юридически значимую переписку с государственными органами в электронном формате и оплачивать коммунальные услуги. Сервис онлайн-оформления и оплаты посылок позволяет минимизировать время пребывания в почтовом отделении, — рассказала заместитель начальника Жуковского почтамта Надежда Павличенко.

В мае почтальоны продолжают доставлять на дом пенсии и пособия всем получателям, в том числе тем, кто до этого получал их в почтовых отделениях. Все выплаты будут произведены согласно установленному Пенсионным фондом графику.

Если визит в почтовое отделение все-таки нельзя отложить, необходимо соблюдать социальную дистанцию в полтора метра от других посетителей и почтовых сотрудников. Помещения почтовых отделений небольшие, поэтому людей впускают по очереди — по два-три человека к одному окну, тем самым по мере возможности обеспечивая безопасность здоровья граждан.

Кстати

В Жуковском районе семь городских отделений Почты России и дюжина сельских. В почтовых отделениях работают 
a 17 операторов, почту доставляют 57 почтальонов.

Все сотрудники, по словам Надежды Павличенко, обеспечены масками, перчатками и дезинфицирующими средствами.

Подготовила Юлия ЕФРЕМЕНКО.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика