После замечаний - убрали

Капитолина КОРОБОВА
31.01.2020 11:16

    Управление  административно-технического контроля сообщает:

    Сотрудники управления  проверили, как содержатся мемориальные комплексы и братские захоронения в Дзержинском районе. Рейд был приурочен ко дню освобождения района от немецко-фашистских захватчиков. Оказалось, что не все мемориалы были очищены от снега и наледи, выявлены нарушения, связанные с непринятием мер по очистке территорий от снега и наледи.  Ответственные за содержание и благоустройство территорий привлечены к административной ответственности, им выданы предписания об устранении нарушений. В результате принятых мер все памятные места Дзержинского района  были подготовлены  к торжественным мероприятиям.

    В Калуге, на улицах Пролетарской, Огарева, Воронина, были выявлены жилые дома,  фасады которых испещрены графическими надписями, картинками, несанкционированными изображениями, рекламными  информационными  материалами  и объявлениями.
Согласно Правилам благоустройства территорий муниципального образования «Город Калуга» это недопустимо. Владельцы объектов благоустройства своими силами и средствами должны обеспечить своевременный ремонт элементов и отделки фасадов, в том числе входных дверей и козырьков, карнизов, крылец и отдельных ступеней, ограждений спусков и лестниц, витрин, декоративных деталей и иных конструктивных элементов, и их окраску. 

   Фасады зданий, строений, сооружений не должны иметь видимых загрязнений, повреждений, в том числе разрушения отделочного слоя, изменения цветового тона. Очистку от объявлений фасадов зданий и других сооружений обязаны осуществлять владельцы указанных объектов.

    В отношении управляющей компании, которая  отвечает за внешнее состояние данных жилых домов, были применены меры административного воздействия. В результате принятых мер фасады многоквартирных жилых домов были приведены в надлежащее состояние.

    В Малоярославце, вблизи  гаражного кооператива «Нива», образовалась несанкционированная свалка бытового и строительного мусора. Захламленная территория составила 40 квадратных метров. Юридическое лицо, ответственное за содержание земельного участка, привлечено к административной ответственности. Выдано предписание об устранении правонарушения. И только после этого несанкционированная свалка была ликвидирована.

    Для обращений жителей области:  248018, г. Калуга, ул. Заводская, 57, телефон +7(4842) 71- 99 - 90.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика