Послание президента: что запомнилось нашим землякам

30.04.2021 08:28

Послание Владимира Путина Федеральному Собранию продолжает оставаться одной из главных новостных тем в нашей стране. Несмотря на то что с момента выступления главы государства минула неделя, россияне в личных беседах и на интернет-ресурсах активно обсуждают его инициативы, дискутируют по поводу их эффективности и примеряют на себя предложенные российским лидером меры социальной поддержки населения.

Жители нашего региона не являются исключением. Мы решили поинтересоваться у читателей «КГВ», что «зацепило» и привлекло их внимание в послании президента.

Елена ЧУЙКОВА:

- Мне особенно понравилось, что президент выразил свою глубокую признательность и уважение врачам и медсестрам, разработчикам вакцин, социальным работникам, волонтерам, а также представителям других профессий, которые принимали активное участие в борьбе с коронавирусом. Эти люди действительно сделали очень много для того, чтобы уберечь нашу страну от катастрофы. И они заслуживают нашей благодарности.

Ирина ЗЕНИНА:

- Выплата 10 тысяч рублей действительно очень поможет собрать ребенка в школу, купить ему новую форму, обувь, учебные принадлежности. У меня в семье две школьницы, поэтому такая поддержка вдвойне приятна. Безусловно, хороша инициатива по возвращению части средств, затраченных на туристические поездки по России, – и деньги остаются в стране, и народу дополнительный стимул для отдыха. А интересных и привлекательных мест у нас в России очень много. И отдельное спасибо Владимиру Владимировичу за длинные выходные на майские праздники. Они позволят рассредоточить людей и дадут им возможность провести время с семьей. Особенно это актуально для родителей с детьми, которые тоже отдыхают в это время.

Алексей ГОРЮНОВ:

- Давно пора подвергнуть рецензии все школьные учебники истории. И не только по теме Великой Отечественной войны, но и по другим знаковым для нашей страны событиям. Потому что переписанные в 1990-е годы при активном участии зарубежных «партнеров» учебные пособия не выдерживают никакой критики. Считаю, что для российских школ должен быть разработан единый курс истории и напечатаны учебники государственного образца, по которым бы учились все дети независимо от того, в каком регионе они проживают. Хорошо, что президент обратил на это внимание. Смущает только, что целое Министерство образования до послания не озаботилось этим вопросом.

Ольга КОПЫЛОВА:

- Меня порадовало, что прозвучала тема демографии. Читала мнения некоторых специалистов - если сокращение населения России будет продолжаться теми же темпами, через тридцать пять лет наша нация рискует пройти точку невозврата. Необходимо срочно что-то делать. Тема очень актуальная, и очень хорошо, что Путин сейчас остро ставит эту проблему и принимает меры.

Николай ИВАНОВ:

- А мне понравился сам тон послания и то, как держался Владимир Путин. Спокойно, уверенно. Перед его выступлением в интернете ходило много домыслов, связанных с нападками на Россию на международной арене, обвинениями нашей страны во всевозможных грехах, введением необоснованных санкций. На Западе от нашего президента ждали громких заявлений, силовых решений, вплоть до введения войск на Украину. А он сосредоточился на внутренних проблемах. И правильно сделал. Прежде всего нам надо укреплять свое государство, тогда и за рубежом к нему будут относиться с должным уважением. В выступлении Путина я увидел качества, необходимые настоящему лидеру, – трезвый расчет, волю и в то же время разумную осторожность в защите национальных интересов России.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика