Поселковые преимущества

Людмила ЕГОРОВА
30.10.2019 16:47
Бабынинцы Сергей и Юлия Серых любят свою малую родину и хотят растить детей именно здесь.

Свой путь и свои увлечения ребята выберут сами, решили родители. Их дело – показывать положительный пример. Пример добрых и теплых отношений в семье, активной жизненной позиции, спортивного образа жизни.

Любовь и разлука

– Мы познакомились еще в школе, и школьная любовь – это про нас, – говорит Юлия.

Было преддверие Нового 2006 года, ожидание чуда, которым и стал их первый танец на школьной дискотеке. Сергей тогда учился в выпускном классе. Он решил пойти по стопам своего отца и готовился к поступлению в Саратовскую государственную юридическую академию. Поэтому первым испытанием для их любви стало расстояние – более тысячи километров…

В конце августа, успешно сдав экзамены, Сергей уехал. Соцсетей тогда ещё не было, телефонов с приложениями типа Skype – и подавно, а звонить дорого. И Юля каждый день после школы спешила на работу к маме, где был компьютер и интернет, чтобы получить очередное электронное письмо из города на Волге.

Затем пришёл черёд Юлии поступать: её выбор пал на финансовый университет при правительстве РФ в Калуге.

– Отношения на расстоянии давали дополнительный стимул для сдачи сессии досрочно, – смеётся она сейчас. – Учебные отпуска и каникулы были для нас самой большой радостью. А прогресс тем временем не стоял на месте, телефоны с доступом в интернет стали реальностью, появились доступные междугородние тарифы, наше общение стало намного легче. Так что мы выдержали эту проверку.

Предложение руки и сердца Сергей сделал в Шамординском монастыре во время совместной прогулки, и вскоре они стали мужем и женой. Еще через полтора года родился первый сын – Артем.

– Мы всегда мечтали о двух детях минимум, и выполнить его решили как можно быстрее, – рассказывают они.Егор родился через два года и один месяц после Артема. Двое маленьких детей – это совсем непросто. Но у нас есть колоссальная поддержка со стороны бабушек и дедушек, ребята получают от них безграничную любовь, заботу и внимание.

А нам летать охота

Казалось бы, при таких «тылах» можно расслабиться, пожить спокойно. Но этот вариант супругов не устраивал. Они всегда были активными, спортивными и готовыми к экстриму: и с парашютом прыгали, и на параплане летали, а уж вечерние прогулки на велосипедах для них – классический семейный отдых. Каждое лето они на неделю выбираются на природу, живут в палатках, купаются, ловят рыбу, сплавляются на лодках. И если Артёма впервые решили взять с собой в его год и четыре месяца, то Егор свою первую ночь в палатке провел в возрасте трёх месяцев.

– Активные игры, море впечатлений и свежий воздух детям всегда на пользу, – убеждены супруги.

Впрочем, дети не отстают от родителей не только на отдыхе, но и в работе. Все домашние дела в семье принято выполнять сообща: дети помогают с уборкой, каждую неделю ездят с папой на родник за водой, зимой чистят снег во дворе и даже понемногу приобщаются к папиному хобби – ремонтируют электроприборы.

Активно участвует семья и в жизни посёлка: «Парад колясок», спортивные старты, «Супер-бабушка» – наверное, нет ни одного мероприятия, где ни проявила бы себя семья Серых.

– Дети двигают нас вперед, не дают заскучать и засидеться ни нам, ни дедушкам и бабушкам, – смеются супруги. – С ними мы развиваемся и обучаемся.

2.jpg
Где родился…

Что особенно удивительно в этой семье – их тяга к родной земле. В отличие от многих жителей «глубинки», Сергея и Юлию абсолютно не прельщает жизнь больших городов: они не мечтают ни о Москве, ни даже о Калуге и ценят те преимущества, которые даёт жизнь в Бабынине.

– Школа искусств, спортивные секции, творческие кружки – тут есть все для развития детей, – перечисляют супруги все достоинства поселка. – Грамотные учителя в школе и любящие воспитатели в детском саду. Хорошие детские площадки в парках и новый физкультурно-оздоровительный комплекс. Мы очень любим свою родину и хотим растить детей именно здесь.

Фото из архива Юлии Серых.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика