Посеем семена добра

Екатерина АНТОНОВА
06.11.2020 11:29
В школах Ферзиковского района кипит общественная жизнь.

В этом году различные конкурсы и акции не стали отменять. И даже в период школьных каникул их будут проводить, но только в дистанционном режиме.

С любовью к селу

В октябре Авчуринская школа организовала для учащихся четвертого класса творческий проект «Село родное». Дети делились своими идеями и предлагали способы реализации для достижения конечной цели. С помощью бумаги и красок ребята создали на ватмане импровизированную деревню с красивыми домиками и природой. Такой проект воспитывает у учащихся чувство патриотизма и любви к своей малой родине.

В то же время среди старшеклассников прошли классные часы под девизом «Я хочу остаться здоровым!» в рамках общероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью». Подростки узнали о вреде наркотических веществ, о том, почему так важно вести здоровый образ жизни, и получили в подарок информационные буклеты.

Чистый обелиск

Малыши из начальных классов Сашкинской школы со своим руководителем пришли на новую детскую площадку. Вместе с учителем ребята обсудили, что бы они еще хотели увидеть на этой территории, нарисовали рисунки, поучаствовали в спортивных играх.

Учащиеся среднего звена провели уборку у мемориального комплекса в рамках акции «Чистый обелиск». А для старшеклассников были организованы школьные соревнования по шашкам и настольному теннису.

Зелёный двор

Бебелево. Аллея славы.jpg Одиннадцатиклассники Бебелевской школы подают пример экологического воспитания более юным ученикам. Ребята вместе с классным руководителем приняли участие в проекте, посвященном 75-летию победы в Великой Отечественной войне «Аллея Славы». Вдоль школьного забора учащиеся 11-го класса посадили молодые ели. Тем самым реализовали три задачи: память о героях Великой Отечественной, озеленение школьного двора и деревни, продолжение традиций выпускников.



Бебелево Точка роста.jpg За небольшой период работы Центра образования «Точка роста» можно с уверенностью сказать, что жизнь учащихся существенно изменилась. У них появилась возможность постигать азы наук и осваивать новые технологии, используя современное оборудование. Таким образом, уже почти два месяца в Бебелевской школе активно реализуются программы дополнительного образования: «Шахматы» и «Робототехника».

Работа в условиях коворкинг-центра с использованием медиа-зоны позволяет детям средней и старшей школы совершенствовать коммуникативные навыки, креативность, стратегическое и пространственное мышление на более современном оборудовании. Расширены возможности конструирования роботов и обработки древесины.

Помощь ветеранам

В Бронцевской школе прошло мероприятие, посвященное Герою Советского Союза, нашему земляку Александру Карпову «Я хочу летать сам…». Оно носило познавательный характер. Дети узнали биографию героя, поговорили о заслуженных высоких наградах, с интересом слушали истории его военных подвигов.

Выходные школьники из Бронцев тоже провели с пользой. Они помогали ветеранам и пожилым людям. Убирались в огороде, приводили в порядок частные дворы, носили воду, складывали дрова. Очень радует, что ребята оказывают посильную помощь по собственной инициативе. Бабушки после окончания работы благодарят и угощают вкусным чаем.

Теплый октябрь позволил провести экологический субботник под девизом «Зеленая планета». Силами участников были высажены деревья вдоль школьного стадиона, возле частных домов, вокруг детской площадки. Пришкольный участок и окружающая территория очищены от мусора и сухостоя. Клумбы перекопали, срезали оставшиеся цветы. Цветники к зимнему отдыху готовы.

Школьная республика

Ферзиково. Дары осени8.jpg В Ферзиковской школе состоялась ежегодная выставка поделок из овощей, фруктов, ягод и другого природного материала «Дары осени». Участниками традиционно стали первоклассники. Работы получились яркими и «вкусными». Лучшими признаны композиции Варвары Новокшоновой, Анны Мичуриной, Ильи Матвеева и Риана Гасанбекова.

Ребята из школьной детской общественной организации «Луч» и совета старшеклассников приняли участие в муниципальном этапе конкурса «Школьная республика». Подростки внимательно изучили устав школы, документы, регламентирующие работу образовательного учреждения, и заново сформулировали причины своего активного участия в школьной жизни. Для первого раза результат достойный – третье место.

Фото из архива школ района.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика