Поработали на славу

Татьяна КИРЕЕВА
14.11.2019 13:20
Благоустройство придомовых территорий в Барятине продолжается.

Условие комфорта

Комиссия в составе депутатов районного Совета села Барятина, общественности, жильцов приняла работы по благоустройству дворов по улице Советской. Сравнивая состояние территорий до и после ремонта, можно с уверенностью сказать: все поработали добросовестно, хлопоты с документацией того стоили. Дворы многоэтажек стали другими - лучше, красивее, удобнее.

Для подрядчиков ремонт дворов – мероприятие не из лёгких. Помимо проведения ремонтных работ, приходится решать множество сопутствующих вопросов, например, убедить жильцов дома подготовить территории - убрать свой автотранспорт и т. д.

Терпеть неудобства, связанные с ремонтными работами, собственникам домов приходится недолго. В среднем на обустройство двора уходит не больше месяца.

Буквально на днях будет завершена работа по облагораживанию еще двух придомовых территорий по улице Советской.

Алексей ДРЯМОВ, председатель комиссии:

- Благоустройство дворов – актуальная тема для Барятина. Вопросы по благоустройству и ремонту дворовых территорий - одни из самых часто задаваемых при обращении граждан. 

Благоустройство – это целый комплекс мероприятий, направленных на создание более комфортных условий для проживания граждан, поддержание и улучшение состояния улиц, дорог, парков, скверов, домов и др. Понятно, что на это требуются немалые денежные средства. Стоит заметить, что в текущем году были максимально привлечены бюджетные средства района и усилена работа по благоустройству нашего райцентра. Результаты, что называется, налицо.

Создание нового облика дворов и объединение жителей - основные принципы, на которых построен проект обновления территорий многоквартирных домов. К сожалению, не все жители знают, что нужно сделать, чтобы их дворы тоже стали комфортными и обновленными. Мы всегда готовы помочь и объяснить механизм необходимых действий.

Наша справка 

Подрядчиком благоустройства данных объектов стало ООО «Строительно-торговая компания «АСГО-СТРОЙ». 
Для благоустройства придомовой территории № 16 потребовалось 668 500 рублей, а для дома № 11 – 482 400 рублей.

Фото Геннадия СЫЧЕВА.

Поделиться публикацией