Пора по парам

Анна ГУСЬКОВА
24.05.2019 12:20
День открытых дверей в Сухиничском колледже транспорта и связи.

Скоро для выпускников школ уроки станут лишь воспоминанием. Здравствуйте, свобода и жизнь в общежитии! Привет, лапша быстрого приготовления на завтрак, обед и ужин студентов! Повезло тем, кто имеет возможность получить желаемую специальность в родном городе. Им пока не придется приноравливаться к новым условиям жизни. В Сухиничах единственным учебным заведением, в котором молодежь осваивает профессию, был и остается колледж транспорта и сервиса.

В новом учебном году планируется сформировать группы прохождения подготовки по профессиям «мастер отделочных строительных работ» и «портной» для студентов с ограниченными возможностями здоровья.

Отмести сомнения и определиться, поступать или нет в это образовательное учреждение, девятиклассники школ района, а также ребята из Сосенской школы-интерната смогли на недавнем дне открытых дверей. Гости увидели широкую экспозицию достижений колледжа, жемчужиной которой стали экспонаты поискового объединения «Гранит», действующего с 2003 года. Преподаватели и студенты провели для младших товарищей мастер-классы.

– Колледж живет богатой и насыщенной спортивной, культурной жизнью, – обратился к присутствующим директор Сергей Денисов. – Я уверен, что те, кто сюда поступил, не сожалеют об этом. Будем рады со многими из вас встретиться в приемной комиссии! 

Делегациям школ пришлась по душе представленная концертная программа «Театр жив» под авторством Елены Кузнецовой, принесшая звание лауреатов творческому союзу педагогов и учащихся в отборочном туре областного фестиваля «Я вхожу в мир искусств».

С другой – профессиональной – стороной студенческих будней ребята познакомились, посетив учебные кабинеты и мастерские, где их ждали педагоги.
Петр Ботнарюк предложил ребятам выучиться на сварщика. Кое-кто из слушателей под руководством мастера воспользовался возможностью выполнить первый в жизни сварочный шов.

Светлана Каримова и Ольга Жудина поведали секреты приготовления наивкуснейших вареников с картошкой.

Чтобы узнать, как загорается лампочка, поступать надо на электрика – Владимир Андриященко как раз набирает группу студентов, жаждущих разобраться в нюансах этой профессии.

Несколько лет назад в колледже появилась новая специальность, которая пользуется спросом, – бухгалтер. Для простого человека ведение налогового учета, начисление заработной платы, сдача отчетностей – непроходимые дебри, а для педагога Любови Потаповой – часть любимой работы.

«Глаза боятся, а руки делают» – девиз любого дела. Чего-чего, а воспитанницы Натальи Вечеркевич работы не пугаются. Пара секунд – и под стук швейной машинки ровная строчка готова.

Юрий Трегубов и Александр Белов увлекли рассказами о профессии техника-механика – за время учебы, мол, можно получить и специальность, и свидетельство на право управления транспортным средством. А поодаль рычала техника, за баранкой которой сидел без пяти минут тракторист – ученик Алексея Тихомирова.

Кстати

Стоимость курсов подготовки водителей категории B или C на базе колледжа для студентов снижена.
Так что если вы, дорогие выпускники, готовы познавать, вникать, трудиться, участвовать, стремиться – добро пожаловать в мир будущей профессии!

На 2019/20 учебный год колледж осуществляет набор по специальностям 

техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта, 
повар, кондитер, 
экономика и бухгалтерский учет, 
мастер отделочных строительных работ, 
электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, 
сварщик ручной и частично механизированной сварки (наплавки).





Фото автора.

Фото:
Артистизму Людмилы Ивановой можно позавидовать – она превосходно поет, играет на сцене и… орудует мастерком.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика