Поможем и поддержим

30.04.2020 12:09
Сельскохозяйственные и промышленные предприятия в Бабынинском районе продолжают работу.

Как отмечал глава региона Владислав Шапша, в нынешних сложных условиях пандемии важной задачей становится поддержка работающих производств, обеспечивающих занятость жителей. Руководитель области возобновил свои поездки в муниципальные образования. 20 апреля он посетил Бабынинский район, где ознакомился с деятельностью нескольких компаний, чтобы принять правильные решения о формах их поддержки.

Мяса много не бывает

12.jpg
ООО «Брянская мясная компания» осуществляет хозяйственную деятельность на территории 11 районов нашей области. 

Численность крупного рогатого скота в агрохолдинге «Мираторг» постоянно увеличивается и составляет около 80 тысяч голов. Из них свыше 10 тысяч – в Бабынинском районе. Здесь завершено строительство площадок в деревнях Утешево и Рассудово.

Компания постоянно увеличивает посевные площади под кормовые культуры – кукурузу и травы, вовлекая в оборот неиспользуемые площади сельхозназначения. Только в текущем году планируется вовлечь в оборот 6,2 тыс. га. В прошлом году посевы составили 51,8 тыс. га, сейчас в планах засеять 54,3 тыс. га.

Владислав Шапша побывал на площадке агрохолдинга в деревне Рассудово. Глава региона побеседовал с руководством сельхозпредприятия о перспективах его дальнейшего развития и выразил надежду, что все проекты, реализуемые агрохолдингом в нашей области, будут успешны.

Важна социальная ответственность

Владислав Шапша посетил и предприятие среднего бизнеса ООО «Электрощит-Кo» в Бабынине, которое производит трансформаторы тока, трансформаторы напряжения, литые электротехнические изделия и осуществляет их обслуживание.

Основные потребители продукции – ПАО «Россети», ПАО «ФСК ЕЭС», Росэнергоатом/Росатом, ПАО «Русгидро», Siemens, АББ, ПАО Газпром, Сибур, ИнтерРАО. Экспортные поставки осуществляются в ряд стран Европы и ближнего зарубежья.

На предприятии трудятся более двухсот человек. ООО «Электрощит-Кo» реализует в районе немало социальных проектов. Сейчас руководство предприятия приобрело спецоборудование для ежедневной санитарной обработки производственных помещений. Кроме того, 3 миллиона рублей выделено администрации муниципалитета на проведение мероприятий по противодействию распространения нового коронавируса.

– Это хороший пример для других, – положительно оценил инициативу Владислав Шапша. – Вы своей помощью району показываете, что мы противостоим новому вызову вместе.

Стройка не остановится

11.jpg В Воротынске глава региона побывал на предприятиях строительной отрасли – ОАО «Стройполимеркерамика» и ЗАО «УграКерам».

ОАО «Стройполимеркерамика» специализируется на производстве кирпича. Продукция отгружается по всей территории России, в том числе 36% – в Калужскую область. Помимо выпуска керамического полнотелого кирпича с 1988 года совместно с итальянской фирмой «UNIMORANDO» запущен в эксплуатацию завод по производству пустотелого кирпича.

Предприятие имеет награды различных выставок и конкурсов, неоднократно признавалось лауреатом Всероссийского конкурса на лучшую строительную организацию, имеет диплом «Калужский бренд года», национальный сертификат «Лидер отрасли», является лауреатом премии правительства Калужской области в области качества.

ЗАО «УграКерам» производит санитарно-технические изделия для ванных комнат под торговой маркой Santeri. С момента основания в 1991 году комплекс постоянно модернизируется и переоснащается. Производство ведется по европейским технологиям с использованием итальянского и немецкого оборудования. С 2010 года компания входит в международный холдинг Roca Group, лидирующий на рынке ванных комнат, что обеспечивает доступ к мировым технологическим и информационным ресурсам.

Владислав Шапша побывал в производственных цехах, осмотрел выставочные образцы продукции, побеседовал с руководством предприятий. В первую очередь его интересовало, как в период сложной эпидемической обстановки обеспечивается санитарная безопасность рабочих и служащих. По результатам диалога руководитель области поручил соответствующим ведомствам оказать содействие ЗАО «УграКерам» в приобретении бесконтактных термометров для измерения температуры.

Речь также шла об эффективности мер господдержки промышленного сектора. Учитывая особенности современной экономической ситуации, Владислав Шапша рекомендовал руководителям профильных министерств и ведомств обратить внимание на возможность использования продукции данных предприятий на крупнейших строящихся объектах региона.

Кстати

В этот же день Владислав Шапша встретился с главой администрации района Владимиром Яничевым. Речь шла о текущей ситуации в экономике и социальной сфере муниципалитета. Обсуждался также вопрос о контроле соблюдения на местах ограничительных мер, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции.

По информации пресс-службы правительства области.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика