Помогите, пожалуйста!

Капитолина КОРОБОВА
04.10.2019 13:28
Неравнодушные  читатели  нашей  газеты  стали  участниками  горячей линии.

    Начальник управления административно-технического контроля области Станислав Орехов за два часа общения ответил на полтора десятка вопросов, которые ему задали жителей региона по телефону.

    Начнем с благодарности Станиславу Петровичу. Отвечать на проблемные вопросы, которые пытались донести до него наши читатели, было непросто. Непросто потому, что люди, получив возможность поговорить напрямую с представителем власти, пытались с его помощью решить вопросы, которые не входят в компетенцию управления административно - технического контроля.

    Но Орехов благодаря своей эрудиции, опыту работы, юридическому образованию и дипломатическому дару не оставил никого без должного внимания и полного ответа. Чтобы люди не отчаялись, оставшись один на один со своей проблемой, Станислав Петрович обещал передать их просьбы руководству профильных ведомств, которые отвечают за те или иные сферы
деятельности.

    Польза этой горячей линии оказалась в том, что сведущий в правовых вопросах собеседник разъяснил людям законы и механизмы действий для решения их проблемных ситуаций.

    В нескольких номерах нашей газеты мы будем публиковать отчет по состоявшейся горячей телефонной линии. Одновременно просим сотрудников разных ведомств услышать обращения наших читателей и помочь в решении проблем, если, конечно, на это есть законные основания.

   Нужен контейнер

    Людмила Константиновна, Калуга, улица Яновских, 65:
    - Рядом с нашими домами (на Яновских, Михайловской, Сретенской) нет ни одного контейнера для мусора. Ближайший находится за полтора километра на Терепце. Пожилым людям ходить туда сложно. У кого есть личные автомобили, мусор увозят, а мы его утилизируем: сжигаем, закапываем, делаем компост. Между тем к нам постоянно приходят счета за вывоз мусора. И нам приходится платить. Мы просим поставить нам всего лишь один контейнер или пусть приезжает по расписанию (хотя бы два раза в месяц) машина и забирает наш мусор, который мы будем выставлять в пакетах на обочину дороги.

    - Людмила Константиновна, у нас с этого года на территории области вывозом мусора занимается региональный оператор. Но он вывозит мусор с контейнерных площадок, которые по схеме установил муниципалитет. Схему установки контейнерных площадок утверждает городская власть. Мусор вывозится только с таких официально установленных площадок. Если раньше жители частного сектора могли выставлять мешки с мусором вдоль дороги и специальная уборочная машина их забирала, то сейчас это законодательно запрещено делать. Вашу просьбу о необходимости установки контейнерной площадки в районе улиц, где вы проживаете, я направлю в городскую управу.

    Двор дыбарем!

    Виктор Федорович, Калуга, улица Московская, дом 291, корпус 3:
    - Я от жителей нашего дома. У нас разбита внутридворовая дорога уже лет десять. И все обещают и обещают исправить, но ничего не делают. Теплосети и водоканал там делали разрытие, так все дыбарем и осталось. Мы об эту дорогу уже столько коленей перебили!

    - Виктор Федорович, вы ставили на кадастр территорию двора? Границы его определяли? В чьей собственности находится земля, тот и должен нести ответственность. Если это общедолевая собственность (контроль осуществляет Госжилинспекция), то заниматься территорией по наведению порядка должна управляющая компания. А если это муниципальная земля, то структуры городской управы. Кроме того, по правилам благоустройства водоканал и теплосети после своих разрытий должны приводить эти места в должный порядок. Если это не сделано, то образуется состав правонарушения. Я направлю к вам своих сотрудников, и, если будут основания, мы незамедлительно отреагируем как положено по закону.

    Уберите машины

    Римма Ивановна, улица Суворова, дом 157:
    - У нас во дворе уже года три стоят две заброшенные машины («Форд» и «Газель»), которые не эксплуатируются. У автомобилей спущены колеса, они грязные. Хозяева ими не интересуются. «Газель» стоит посреди двора и не только мешает, но и портит вид территории, которую с любовью благоустраивают жители.

    - Спасибо за сигнал. Вы правильно позвонили. Существует Положение об эвакуации бесхозяйного, брошенного, разукомплектованного автотранспорта на территории Калуги. Поэтому механизм, как удалить машины из вашего двора, у нас есть. Проверим информацию и отреагируем. Я направлю к вам своих сотрудников. Единственное, что могу сказать сейчас: процедура поиска хозяина и оформления надлежащих документов на эвакуацию долгая.

    Если владелец сам не эвакуирует своё транспортное средство после официального уведомления, то это делает специальная служба. Она отправляет машину на временную стоянку для хранения такого транспорта. Но стоимость расходов, связанных с эвакуацией и хранением транспортного средства, взыскивается муниципальным унитарным предприятием «Калугаспецавтодор» с владельца транспортного средства.

    Негде посидеть

    Алевтина Валентиновна, Калуга, Ленина, 26:
    - Станислав Петрович, хочу попросить: помогите, если можете. У нас во дворе сделали детскую площадку. Всё очень хорошо. Но лавочки поставили там, а не у подъезда. Нам, старикам, посидеть во дворе в тишине и покое негде. Ходить на спортивную площадку далеко и неудобно. Я, например, передвигаюсь с ходунками. Мне даже из подъезда выйти сложно. Поставьте, пожалуйста, лавочку у подъезда. Я в управляющую компанию и к депутату обращалась, но безрезультатно.

    - Алевтина Валентиновна, к сожалению, ваша просьба не в нашей компетенции. Мы не устанавливаем лавочки. Мы контролируем содержание объектов благоустройства, например, чтобы те же лавочки были покрашены и отремонтированы. Вашу просьбу я направлю в городскую управу, чтобы там отреагировали.

    Управление административно-технического контроля было создано в 2007 году по инициативе Губернатора Анатолия Артамонова. Причиной создания такого органа стала неблагоприятная ситуация в сфере чистоты, порядка и благоустройства в регионе.

    Управление осуществляет:
  • административно-технический контроль в сфере благоустройства;
  • региональный государственный контроль за осуществлением перевозок пассажиров и багажа легковым такси , выдачу разрешений на осуществление этой деятельности;
  • государственный контроль за обеспечением доступности для инвалидов объектов социальной, инженерной, и транспортной инфраструктур и предоставляемых услуг при осуществлении перевозок пассажиров и багажа легковым такси;
  • полномочия в сфере перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств;
  • предварительное согласование схем размещения рекламных конструкций и вносимых в них изменений.
    Ведомство находится по адресу: 248018, г.Калуга, ул.Заводская, д.57, телефон +7(4842) 71 99 90.

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий
Поле имя обязательно для заполнения Поле сообщение обязательно для заполнения Не подтверждено согласие
Ваш комментарий добавлен
Поделиться публикацией