Помочь «шарику» - дело чести калужан

13.03.2020 12:07

    Община «Старый город» областного центра предложила ТОСам и всем неравнодушным людям принять посильное участие в ремонте памятника 600-летию Калуги.

    - Я уверен, что если бы в 70-е годы существовали ТОСы, они бы активно участвовали в возведении одного из главных символов Калуги. У меня нет сомнения, что местные власти сами могут справиться с приведением в порядок монумента, но следовало бы предусмотреть возможность каким-то образом финансово поучаствовать в этом деле для частных лиц и ТОСов. Я вижу это не как обязаловку, а как некую честь. Имя каждого человека или общину можно было бы увековечить на каком-то специальном ресурсе в интернете, например, посвященном 650-летию Калуги, - сказал председатель совета ТОС «Старый город» Владислав Сахарчук на состоявшемся заседании совета городских ТОСов.

    Градоначальник Дмитрий Денисов поддержал эту инициативу и отметил, что для этой работы уже выбрана некоммерческая организация с хорошей репутацией, проведены переговоры с несколькими банками и сотовыми компаниями, чтобы использовать все инструменты по привлечению средств.

    - Это такая городская акция по участию в важном городском деле, это действительно дело чести, именно так акцию и следует воспринимать, - считает он. – Сейчас мы проводим корректировку технического задания, у нас скоро будет проект, мы поймем, сколько будут стоить работы, и эту цифру сделаем публичной.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика