Полпред президента назвал три основных задачи команды нового губернатора

Кирилл Солнцев
16.09.2020 11:58
Полномочный представитель президента в ЦФО Игорь Щеголев перечислил основные направления, на которых должна сконцентрировать свое внимание команда губернатора Владислава Шапши.

Выступая на торжественной церемонии вступления в должность губернатора, полпред президента в ЦФО Игорь Щеголев начал с поздравления Владислава Шапши от имени главы государства Владимира Путина. Он поздравил Владислава Валерьевича с победой на выборах и официальным вступлением в должность губернатора Калужской области.

DSC_7054-01_новый размер.jpg

По словам Игоря Щеголева, регион последовательно создает условия для успешного выполнения задач, поставленных президентом России по развитию страны и повышению уровня жизни наших граждан. Должное внимание уделяется благополучию жителей, формированию комфортной городской среды, развитию социальной сферы и здравоохранения. Особенно отчетливо, как подчеркнул полпред, это проявилось в сложный период распространения коронавируса. Успех преодоления этой ситуации был связан с самоотверженным трудом медиков, социальных работников и добровольцев. Кроме того, успешные результаты этой работы стали возможны благодаря тому, что власть постоянно контактировала с обществом, остро чувствуя потребности людей.

Говоря о достижениях области, Игорь Щеголев поблагодарил Анатолия Артамонова, отдавшего много сил развитию региона.

- Наследство достойное, но впереди у новой команды еще больше сложных задач. В первую очередь это развитие области. Выполнение указов президента о достижении целей национального развития и выполнение нацпроектов. 


По словам полпреда, перед командой нового губернатора стоит несколько важнейших задач. Первая - обеспечить устойчивый рост численности населения. По мнению Игоря Щеголева, правительство области постоянно совершенствует меры поддержки семей. Однако демографическая ситуация остается непростой.

- Необходимо повышать рождаемость и укреплять семьи. Уже в этом году региона стал выплачивать региональный семейный капитал за каждого ребенка, начиная со второго. Но надо внедрять новые меры поддержки и адаптировать действующие запросу населения. Надо мыслить стратегически. 


Вторая задача - обеспечение жителей области жильем, в том числе и развитие малоэтажного и индивидуального жилищного строительства. В этом же блоке – задачи обеспечения жильем детей, оставшихся без родителей, и решение вопросов обманутых дольщиков. По словам Игоря Щеголева, в области остается около 20 проблемных объектов, обязательства по которым перед гражданами еще предстоит выполнить.

Третья задача, которую поставил полпред перед новым правительством области – расширение инвестиционной деятельности.

- Вашей командой в рамках инвестиционного комитета ЦФО разработан план привлечения инвестиций. Он предусматривает 150 новых инвестпроектов. У области очень хорошие традиции по работе с инвесторами. Она была и остается флагманом.


Игорь Щеголев подчеркнул, что реализация этих проектов должна позволить до 2024 года дополнительно привлечь в регион более 400 млрд рублей и создать почти 10 тысяч новых рабочих мест.

- Полагаю, что ваш профессиональный и жизненный опыт, управленческий талант и доверие жителей позволят решить эти и многие другие задачи. С полной самоотдачей работать с людьми и для людей. Желаю вам успехов! – обратился Игорь Щеголев к новому губернатору Владиславу Шапше.

DSC_7110-01_новый размер.jpg

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика