Поликлиники: на Кубяка открывается, в Турынине ещё нет

Андрей ГУСЕВ
02.04.2021 10:49

Новые поликлиники на улицах Кибальчича, 2, и Советской, 79, планируются к открытию в Калуге. О том, какие услуги они будут оказывать, сообщила заместитель городского головы Ирина Агеева.

- В микрорайоне Кубяка начнет работу дополнительное поликлиническое отделение городской поликлиники. Помещение официально введено в эксплуатацию. Здесь уже оборудован кабинет врача общей практики. Скоро будут получены лицензии и оборудованы кабинеты лора, хирурга, функциональной диагностики, установлен рентгеновский аппарат. Жителям этого и ближайших микрорайонов представится возможность прохождения диспансеризации. С появлением медицинского учреждения они смогут на месте получать качественную медицинскую помощь. Открытие отделения планируется в ближайшее время.

В Турынине заканчивается оформление и передача документов на объект. Он станет филиалом детской городской поликлиники. Сейчас на средства министерства здравоохранения идет разработка проектно-сметной документации для ремонта помещений и закупка оборудования.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика