Покончить с загрязнением реки

Вера РЫТОВА
06.02.2020 11:35
Близится к завершению строительство канализационно-насосной станции в селе Детчино.

В микрорайоне Шанхай и частных домах по улице Московской решится проблема бытовых стоков — после запуска в эксплуатацию именно новая станция возьмет на себя сточные воды этого участка. Целью этой большой работы был перевод многоквартирных домов микрорайона с очистных сооружений «Русского продукта» на очистные сооружения Водоканала.

Канализационные стоки пойдут в коллектор на улице Циолковского, потом по трубам их направят на очистные сооружения Детчинского участка Калугаоблводоканала. Оборудование для насосной станции заказано, ожидается поставка.

Это решение проблем для всех: предприятие «Русский продукт» теперь сможет, не оглядываясь на жилищный фонд, заняться модернизацией своих очистных установок.

Недавно врио главы Малоярославецкой районной администрации Вячеслав Парфёнов ознакомился с ходом работ на месте будущей КНС, побывал на территории коллектора и очистных сооружениях Водоканала.

Директор Водоканала Любовь Михайлова рассказала, что рабочие проложили более полутора километров сетей. Понимая неотложность задачи, работали в новогодние праздники.

Благодаря новой КНС вопрос с водоотведением решится не только для микрорайона Шанхай, но и для частных домовладений, которые совсем скоро получат возможность подключиться к центральной системе.

В администрации поселения отметили, что жители уже обращаются по этому вопросу и специалисты готовы давать пояснения.

IMG_20200127_123012 .jpg Комментируя событие, Вячеслав Парфёнов отметил:

— Спасибо руководству области, что помогли решить данную проблему. Теперь предприятию «Русский продукт» нужно перевести свои очистные на замкнутый цикл, чтобы раз и навсегда покончить с загрязнением реки. Тем самым, как ранее писали депутаты и жители, мы решим вопрос с экологией. Но это только первые шаги. Нужно стремиться к тому, чтобы речка Суходрев стала чище, а ещё разработать проект реабилитации и очистки реки, но только после полной модернизации очистных сооружений предприятия.

  
Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика