Пограничники Калуги перенесли празднование своего дня

Евгений Журавлев
21.05.2020 10:39
Традиционное шествие пограничников в областном центре предварительно перенесено с 28 мая на 1 июля – День зелёной фуражки.

Организаторы традиционного шествия пограничников – «Пограничное братство», сообщили в соцсетях к своим сослуживцам о переносе шествие на более позднее время.

- Пограничники, друзья, в связи действующим до 31 мая 2020 года в Калужской области, и в большинстве регионов России, режимом повышенной готовности к чрезвычайным ситуациям, празднование Дня пограничника в этом году переносится на 1 июля – на День зелёной фуражки. Председатель калужской региональной общественной организации «Пограничное братство» Калуги сообщает: планируется, что традиционное шествие пограничников по Калуге, с возложением цветов к памятникам воинам, защищавшим наше Отечество, состоится 1 июля 2020 года.


При этом в обращении подчеркивается, что действующий в России режим повышенной готовности не запрещает пограничникам в традиционный день 28 мая надеть зелёную фуражку и почтить годовщину со дня образования пограничных войск России в узком кругу своих близких и друзей.

- В этом году в связи с эпидемиологической ситуацией нам, пограничникам необходимо также соблюдать ограничения, необходимые для противодействия распространения коронавирусной инфекции COVID-2019, введённые руководством нашего государства. 


«Пограничное братство» обратилось к своим сослуживцам не совершать в этот день действия, порочащие честь и достоинство пограничников и пограничных войск, не вступать в противодействие с законными требованиями представителей власти, которые тоже совершают свою повседневную работу, охраняя порядок на улицах города.

- Продолжайте поддерживать уважительное отношение к нам – пограничникам, как представителям элитных войск, всегда стоящими первыми на страже интересов нашего Отечества.


День зеленого берета – 1 июля, пока тоже не является окончательной датой проведения шествия пограничников. Организаторы шествия не исключают вероятности того, что в нынешнем году оно может быть перенесено и на более позднюю дату.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика