Поэтесса из Хвастовичей удостоена медали Анны Ахматовой

Наталья АНДРОСОВА
14.05.2020 14:31

Писать стихи Надежда Харланова начала давно, но по скромности не афишировала увлечение и даже стеснялась кому-то читать свои работы. Но когда их стало очень много, когда чувства невозможно было скрывать, она открылась миру.

Так, в 2016 году появился первый сборник ее стихов «Живи», вышедший в издательстве «Гриф». Тогда же стихотворения Надежды были напечатаны в альманахе «Русь моя», посвященном творчеству Сергея Есенина.

Свое творчество Надежда презентовала в библиотеке имени Гоголя, библиотеке Белинского в Калуге. Очень много стихов читает и своим ученикам - Надежда Юрьевна работает в Нехочской школе. В её репертуаре философская лирика, гражданская, любовная, пейзажная, исторические зарисовки, а также стихи, посвящённые тем или иным историческим событиям.

«Драгоценный дар от Бога – день, в котором ты живёшь», - эта строчка из стихотворения Надежды раскрывает внутренний мир поэтессы, и это настроение пронизывает многие её произведения.

Кстати, и по объёму стихи Надежды разнообразны: и в четырёх строках можно найти глубокий смысл. Но если это стихи на исторические темы, например, «Евпатий Коловрат» или «Багратион», то здесь автор старается донести до читателей события ушедших времён, и, конечно, одной страницы для описания недостаточно…

На своих поэтических встречах Надежда выражает признательность своей учительнице Валентине Афанасьевне Хайкиной, которая вложила в неё ту любовь к книге, поэзии, красоте, которую сегодня Надежда дарит другим.

Надежда состоит в Российском союзе писателей. В этом году она в рамках союза за вклад в развитие русской литературы удостоена медали «Анна Ахматова. 130 лет».

Познакомиться с творчеством Надежды Харлановой можно в ее официальной группе по адресу http://www.stihi.ru/avtor/georgievna2.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика