Подрядчикам придется устранить лужи на улице Билибина в Калуге

18.07.2019 09:31
17 июля заместитель председателя Городской Думы города Калуги Сергей Павлов вместе с активистами территориальной общины, жителями и представителями городской управы осмотрел дворовую территорию по улице Билибина между домами № 11 и № 13.

Результаты благоустройства в рамках национального проекта «Формирование комфортной городской среды» оказались не лучшими, сообщили в пресс-службе Городской думы Калуги. Проливные дожди наглядно продемонстрировали недостатки в работе подрядчика. На вновь уложенном асфальте образовались огромные лужи, водоотведение не предусмотрено.

Жители активно взаимодействуют по вопросам благоустройства своей территории и с городскими властями, и с подрядчиками, вместе с депутатом постоянно отслеживают ход и качество работ. Но, как оказалось, результаты ремонта не порадовали.

– Еще на заседании Думы месяц назад я предложил подрядчику вместе пройти по этой территории до приемки работ, посмотреть, где и что нужно исправить, доделать, скорректировать, - комментирует ситуацию депутат Сергей Павлов. – Но подрядчик от этого уклонился. А ведь уже тогда можно было избежать многих ошибок в их работе. Что мы видим сегодня? Лужи, закатанные ниже уровня канализационные люки, не заасфальтированные участки территории, зауженный дворовый проезд, где планировалась парковка для автомобилей жильцов и проезд машин экстренных служб. Так работать не годится! Все параметры обсуждались, жители составили схему, нужно учитывать их мнение, им должно быть удобно в своем дворе, ведь программа так и называется – комфортная городская среда.

Вердикт комиссии однозначный – работы не принимать до устранения подрядчиком всех указанных в протоколе замечаний, только в этом случае члены комиссии подпишут акт и оплатят работы.

Фото пресс-службы Городской думы Калуги.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика