Подрядчика заставят сделать дорогу на улице Турынинской нормальной ширины

Андрей ГУСЕВ
30.07.2019 14:47
На видимое заужение ремонтируемой в рамках нацпроекта «БКД» дороги на улице Турынинской пожаловались калужане. По жалобе  выезжали представители ОНФ в Калужской области, а о результатах рейда рассказали в понедельник на планерке в горуправе Калуги.

Глава регионального исполкома ОНФ в Калужской области Дмитрий Афанасьев  отметил, что на отрезке между автобусными остановками «25-я школа» и «Ремпутьмаш» зафиксирована плавающая ширина дорожного полотна.

- В понедельник мы вместе с представителями горуправы – заказчиками ремонта опять выехали на эту дорогу, и они объяснили нам, что ширина дороги на всем протяжении выдерживает нормативный размер. Тем не менее, мы просим внимательно  проанализировать колебание ширины дороги, оно бросается на этом участке в глаза очень явно. Также на перекрестке улицы Тарутинской и переулка Малинники в районе 25-й школы зафиксировано некачественное дорожное примыкание. От покрытия отлетают куски даже от небольшого движения ногой. В некоторых местах зафиксированы асфальтовые холмы.  Если уж подрядчик взялся что-то делать, то нужно исполнять эти работы качественно, - считает Дмитрий Афанасьев.

Городского голову Дмитрия Разумовского объяснения от управления, курирующего дорожный ремонт, что ремонтируемая дорога выдержана в нормативах, не удовлетворили.

- Я услышал, что площадь не изменилась, но если она вкривь и вкось идет, то это ненормально.  Если дорога имеет какие-то аномалии, которые бросаются в глаза, я прошу каждый участок внимательно проанализировать и принять соответствующее решение. Подрядчик еще работает, денег ему никто не оплачивал пока, и он должен сделать все в рамках первоначального проекта, - отметил Дмитрий Разумовский.

Фото: pixabay.com.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика