Подходы к набережной: есть новый вариант

Андрей ГУСЕВ
11.12.2020 14:31

    Планы благоустройства набережной реки Оки от Воробьевской переправы до ул. Беляева обсуждались на встрече губернатора Владислава Шапши с начальником управления архитектуры и градостроительства Олегом Стрекозиным.

    По словам Олега Стрекозина, есть возможность «минимальными усилиями реанимировать эту городскую территорию».

    – Сейчас эта территория депрессивная. Мы предлагаем ее расчистить, проложить дренаж, подсушить, подсыпать намытого при помощи земснаряда песка и благоустроить. Это даст импульс развитию первой линии города по улицам Подвойского и Зеленый Крупец, выход к реке, новые территории для жителей города. Это наше представление о том, как можно минимальными усилиями реанимировать эту ситуацию, – отметил он.

    По мнению главного архитектора области, объекты, которые в первую очередь могли бы располагаться в этой части Калуги: велодорожки, детские и спортивные площадки, зоны отдыха.

    Владислав Шапша положительно оценил представленный проект.

    – Это хороший концепт, который позволит в значительной степени изменить облик города, и хорошая перспектива развития для него на долгие годы, – сказал губернатор.

    – Набережная «Новая Волна» – это превращение прибрежной линии Оки в рекреационно-ландшафтную зону с устройством нестационарных объектов торговли и обслуживания, а также плоскостных досуговых и спортивных сооружений с набором муниципальных услуг (санузлы, душевые, раздевалки) в якорных точках. Все объекты могут быть реализованы по временной схеме: в передвижном или плавучем формате. Ключевыми объектами являются лодочная станция с дебаркадером и велодорожка протяжённостью 1,7 км. Якорные точки – это лодочная станция, дебаркадер для катеров, плавучий ресторан, плавучий отель, волейбольная площадка, площадка для барбекю, пляж, центры проката скутеров, велосипедов и спортинвентаря, велодром, детская площадка, торговые точки и т. д., – рассказал подробнее об этой концепции Олег Стрекозин на своей странице в Фейсбуке.

Фото: пресс-служба городской управы Калуги.


Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика