Владислав Шапша встретился с руководством завода «Самсунг»." />

Поддержка – своевременная, развитие – устойчивое

Подготовила Татьяна АНТИПОВА
06.08.2020 11:32
В Боровском районе Владислав Шапша встретился с руководством завода «Самсунг».

Рабочая встреча главы области и генерального директора предприятия господина Ли Юнчжика прошла на производственной площадке ООО «Самсунг Электроникс Рус Калуга». В ходе диалога обсуждались перспективы развития производства и меры государственной поддержки для оживления деловой активности.

В связи с распространением новой коронавирусной инфекции экономическая ситуация ухудшилась. Однако, несмотря на трудные условия, компания «Самсунг Электроникс Рус Калуга» сохранила 90% штата сотрудников. В рамках федеральных мер финансовой поддержки на счета предприятия будет перечислено 80 млн рублей.

с-1.jpg В ходе встречи речь также шла об оказании содействия со стороны регионального правительства в растаможивании необходимых для работы предприятия комплектующих – новые правила, введенные Министерством финансов Российской Федерации, могут повлечь увеличение таможенных расходов при импорте товаров.

Глава области выразил уверенность, что сотрудничество области с корпорацией «Самсунг» будет расширяться.

– Я рад, что нам вместе удалось пройти этот непростой период, сохранить производство, сохранить работу для людей. Нам важно, чтобы вы, продавая свою продукцию на рынке, создавали новые рабочие места, инвестировали в Калужскую область и по-прежнему оставались лидером в своем сегменте продаж, – сказал Владислав Шапша.

В свою очередь господин Ли Юнчжик подчеркнул своевременность решений, принятых правительством региона по открытию экономики. Они позволили «Самсунг Электроникс Рус Калуга» избежать длительного простоя в связи с пандемией и быстро вернуться к работе.

– Это стало еще одним шансом для того, чтобы увеличить наше производство, – отметил руководитель предприятия Ли Юнчжик.

Фото пресс-службы правительства области.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика