Поддержка сверху

Елена ЛЕСИНА
12.07.2019 13:40

3 июля депутат Государственной Думы РФ Геннадий Скляр прибыл в районный центр с рабочей поездкой. Программа визита была насыщенной. Началась она в кабинете врио главы администрации - Геннадий Иванович побеседовал с Александром Романовым и руководителем депутатского корпуса Владимиром Болотовым о том, как и чем живет район, о перспективах его развития.

Доверительно – о главном

Далее, выражаясь языком формальным, Геннадий Скляр провел личный прием граждан. А на деле встречи не были ни личными, ни формальными. Делегаты от поселений пришли к своему депутату с общественными проблемами, и разговор получился обстоятельным, доверительным, в чем-то и эмоциональным.

Глава администрации СП «Деревня Буда» Ольга Чечеткина рассказала о нескольких проблемах. Первая – острая необходимость строительства в селе Паликский кирпичный завод очистных
сооружений (проект был готов еще в 2015 году) и капитальный ремонт канализационных сетей.

Геннадий Иванович предложил: надо решать задачу через участие в госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий», она дает широкие возможности. Как проинформировал Александр Романов, заявку уже подали.

Поведала Ольга Чечеткина и о дороге через село Усты, клубящейся пылью, которую глотают и автомобилисты, и местные жители. Светлана Суетина из Брыни поделилась тем, что жителей ее поселения заботит отсутствие тротуаров вдоль центральной дороги.

Продолжение дорожного вопроса прозвучало также в обращениях Татьяны Киндрук из деревни Хлудневский карьер и Александра Корженкова, представлявшего перспективное в плане развития сельского хозяйства поселение «Деревня Верхнее Гульцово».

И Татьяна, и Александр озвучили и другие проблемы: в Хлудневском карьере, например, это водоснабжение, в Гульцове – ветхое здание ФАПа, а также отсутствие сотовой связи в некоторых населенных пунктах. Хуже всего, отметил Корженков, что людям бывает сложно дозвониться до фельдшера – она живет в той зоне, где «абонент не абонент».

Руководитель района дополнил: эти темы звучали на встречах с населением, стараемся решить. Например, по сотовой связи уже написаны письма в соответствующие структуры. Геннадий Скляр попросил направить и ему обращения и сведения по всем поднятым вопросам, чтобы подключится к работе. И еще раз обратил внимание на участие района в программе комплексного развития сельских территорий: многое можно сделать.

Полезная экскурсия

По окончании приема хозяева устроили небольшую, но содержательную экскурсию по Думиничам: Геннадий Скляр посмотрел, как идет работа по обустройству сквера по программе «Комфортная среда», побывал в музейной комнате хлудневского промысла в библиотеке, узнав о поддержанных областью планах открытия Хлудневского центра.

Понравился Геннадию Ивановичу и местный физкультурно-оздоровительный комплекс «Заря». Здесь он успел накоротке пообщаться с юными футболистами, тренерами, а еще с педагогами Центра социальной помощи семье и детям, которые привели на занятия в ФОК ребят с оздоровительных площадок.

Инвестора ждут

При посещении Думиничской производственной компании депутат обсудил с директором Александром Саватеевым сегодняшний день и перспективы развития предприятия. Отдельно говорили о возможности прихода на ДПК инвестора: производственная площадка площадью 15 га имеет все необходимые коммуникации, а собственники компании, по словам Саватеева, готовы к сотрудничеству. Геннадий Скляр пообещал, что займется темой предметно.

Фото Светланы ПРОХОРОВОЙ.

Поделиться публикацией