Поддержка сверху

Елена ЛЕСИНА
12.07.2019 13:40

3 июля депутат Государственной Думы РФ Геннадий Скляр прибыл в районный центр с рабочей поездкой. Программа визита была насыщенной. Началась она в кабинете врио главы администрации - Геннадий Иванович побеседовал с Александром Романовым и руководителем депутатского корпуса Владимиром Болотовым о том, как и чем живет район, о перспективах его развития.

Доверительно – о главном

Далее, выражаясь языком формальным, Геннадий Скляр провел личный прием граждан. А на деле встречи не были ни личными, ни формальными. Делегаты от поселений пришли к своему депутату с общественными проблемами, и разговор получился обстоятельным, доверительным, в чем-то и эмоциональным.

Глава администрации СП «Деревня Буда» Ольга Чечеткина рассказала о нескольких проблемах. Первая – острая необходимость строительства в селе Паликский кирпичный завод очистных
сооружений (проект был готов еще в 2015 году) и капитальный ремонт канализационных сетей.

Геннадий Иванович предложил: надо решать задачу через участие в госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий», она дает широкие возможности. Как проинформировал Александр Романов, заявку уже подали.

Поведала Ольга Чечеткина и о дороге через село Усты, клубящейся пылью, которую глотают и автомобилисты, и местные жители. Светлана Суетина из Брыни поделилась тем, что жителей ее поселения заботит отсутствие тротуаров вдоль центральной дороги.

Продолжение дорожного вопроса прозвучало также в обращениях Татьяны Киндрук из деревни Хлудневский карьер и Александра Корженкова, представлявшего перспективное в плане развития сельского хозяйства поселение «Деревня Верхнее Гульцово».

И Татьяна, и Александр озвучили и другие проблемы: в Хлудневском карьере, например, это водоснабжение, в Гульцове – ветхое здание ФАПа, а также отсутствие сотовой связи в некоторых населенных пунктах. Хуже всего, отметил Корженков, что людям бывает сложно дозвониться до фельдшера – она живет в той зоне, где «абонент не абонент».

Руководитель района дополнил: эти темы звучали на встречах с населением, стараемся решить. Например, по сотовой связи уже написаны письма в соответствующие структуры. Геннадий Скляр попросил направить и ему обращения и сведения по всем поднятым вопросам, чтобы подключится к работе. И еще раз обратил внимание на участие района в программе комплексного развития сельских территорий: многое можно сделать.

Полезная экскурсия

По окончании приема хозяева устроили небольшую, но содержательную экскурсию по Думиничам: Геннадий Скляр посмотрел, как идет работа по обустройству сквера по программе «Комфортная среда», побывал в музейной комнате хлудневского промысла в библиотеке, узнав о поддержанных областью планах открытия Хлудневского центра.

Понравился Геннадию Ивановичу и местный физкультурно-оздоровительный комплекс «Заря». Здесь он успел накоротке пообщаться с юными футболистами, тренерами, а еще с педагогами Центра социальной помощи семье и детям, которые привели на занятия в ФОК ребят с оздоровительных площадок.

Инвестора ждут

При посещении Думиничской производственной компании депутат обсудил с директором Александром Саватеевым сегодняшний день и перспективы развития предприятия. Отдельно говорили о возможности прихода на ДПК инвестора: производственная площадка площадью 15 га имеет все необходимые коммуникации, а собственники компании, по словам Саватеева, готовы к сотрудничеству. Геннадий Скляр пообещал, что займется темой предметно.

Фото Светланы ПРОХОРОВОЙ.

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий
Поле имя обязательно для заполнения Поле сообщение обязательно для заполнения Не подтверждено согласие
Ваш комментарий добавлен
Поделиться публикацией