Владислав ШАПША пообещал помочь с транспортом сельскому ФАПу в Малоярославецком районе." />

Поддержать медиков

Андрей ГУСЕВ, Татьяна АНТИПОВА
03.06.2020 15:05
Владислав ШАПША пообещал помочь с транспортом сельскому ФАПу в Малоярославецком районе.

Руководитель области распорядился приобрести автотранспорт для Афанасовского фельдшерско-акушерского пункта. Его заведующая Ольга Васильева обратилась к главе региона во время состоявшейся на прошлой неделе пресс-конференции и рассказала, что ей приходится ходить пешком или передвигаться на общественном транспорте.

- Я работаю в Малоярославецкой ЦРБ, - сказала Ольга Васильева. - Медпункт не так отдален от города, но в зоне его ответственности населенные пункты, которые находятся достаточно далеко друг от друга, и доступ к ним затруднен из-за несовершенства пригородной сети. Мне приходится или просить жителей доставить меня туда, или ходить пешком.

Она отметила, что и медики, и жители оказались в новых условиях, изменился формат работы. Сейчас возросла востребованность оказания медицинской помощи именно на дому. К тому же фельдшеру на селе кроме обычного медицинского оснащения теперь необходимо иметь при себе средства индивидуальной защиты, за которыми нужен особый уход.

Ольга Васильева спросила, возможно ли оснастить ФАП, где она работает, автотранспортом, чтобы жители могли рассчитывать на своевременную помощь.

Владислав Шапша ответил, что это нужно сделать обязательно.

- Я уверен, что нас смотрит Алан Цкаев, исполняющий обязанности министра здравоохранения. Алан Юрьевич, это вам прямое поручение - надо обязательно приобрести машину и решить этот вопрос. Опыт такой у нас есть, мы приобретали транспорт. Надо обязательно поддержать наших медиков, - сказал Владислав Шапша.

Он также попросил номер телефона сельского медика, чтобы потом связаться с ней и узнать, решен ли вопрос.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика