Подарок от генерала

Диана СЕМЯНИЩЕВА
07.11.2019 14:56
29 октября кировчане принимали гостей – артистов Центрального дома Российской армии им. М.В. Фрунзе Министерства обороны Российской Федерации.

Это уже второй концерт в нынешнем году, который состоялся по инициативе Почётного гражданина Калужской области и Кировского района генерала армии Владимира Исакова в поддержку юнармейского движения в районе. В марте перед юнармейцами и родителями курсантов военных училищ выступал прославленный коллектив – ансамбль песни и пляски Российской армии им. А.В. Александрова.

Сегодня в районе действуют два юнармейских отряда – на базе Шайковской и Воскресенской школ. Выпускник Воскресенской средней школы, наш земляк Владимир Исаков, стал инициатором создания здесь военно-патриотического юнармейского движения. За два года в ряды братства вступили 79 мальчишек и девчонок. И если в прошлом году они заняли второе место в конкурсе юнармейских отрядов, который проводился Кировским военным комиссариатом, то в этом году вошли в число победителей областного слёта юнармейцев, соревнований «Афганский рубеж», заняли второе место в области по лазертагу.

Юнармейцы побывали на Байконуре, где наблюдали за запуском ракеты «Протон», посетили Государственный космический научно-производственный центр М.В. Хруничева, познакомились с военной техникой в парке «Патриот», побывали в военной части, покорили Эльбрус. Юнармейцы стараются учиться только на 4 и 5. За достигнутые успехи 10 человек были направлены в лагерь «Орлёнок», где проходила смена юнармейцев. Ребята побывали и в Брянске, где прошли подготовку по прыжкам с парашютом. Несколько человек уже имеют взрослый разряд. И это только часть ярких событий в их жизни, которые произошли благодаря «Юнармии» и шефству генерала армии Владимира Исакова.

Члены отряда юнармейцев Воскресенской школы занимали в зрительном зале почётные первые ряды. Они сразу выделялись благодаря своим красным футболкам и беретам. Отряд не просто создан по инициативе генерала армии, для этого потребовались огромная подготовительная работа, поиск финансовых средств на приобретение формы, ремонт юнармейского класса и его оснащение мебелью, оборудованием, создание Музея боевой славы для патриотического воспитания молодого поколения.

В этот праздничный день приказом начальника главного штаба Всероссийского юношеского военно-патриотического движения «Юнармия» знаком «Юнармейская доблесть» 3-й степени были награждены Ульяна Земченкова, Екатерина Тищенко, Антон Моисеенков, Иван Хлыбов.

- Мы будем следовать традициям доблести и отваги, с честью нести звание юнармейца! – пообещали ребята.

А Владимир Исаков выразил надежду, что все эти мероприятия будут служить развитию кругозора, обогатят внутренний мир учащихся.

- Кто пойдёт в армию, тот будет защищать Родину, а все вместе мы будем работать, расти, чтобы наша великая Родина была сильной, могучей. Надеюсь, что юнармейское движение в районе будет поддержано и в других образовательных учреждениях. Готовятся вступить в «Юнармию» 60 учащихся школы № 2. И это радует, - отметил в своём выступлении генерал армии.

Надо отметить, что местная власть активно поддерживает инициативы Владимира Исакова, которые вносят что-то новое и неожиданное в размеренную жизнь провинции. А когда усилия объединены одной целью - сохранения исторической правды, воспитания достойных граждан, налицо и результат. Сегодня родители и педагоги с гордостью смотрят на своих окрепших, подтянутых, серьёзных сыновей и дочерей. Благо у них теперь есть где заниматься спортом: рядом с Воскресенской школой построена спортплощадка с универсальным покрытием – подарок от знаменитого земляка.

А на этот раз Владимир Исаков сообщил о том, что идут переговоры о строительстве в городе площадки с искусственным льдом. Кировчане встретили эту новость с восторгом!

Праздничную атмосферу в зале поддержали артисты ансамбля Центрального дома Российской армии. Концертную программу они открыли торжественной песней «Флаг моего государства».

Что такое патриотизм? Это любовь к своей малой родине, к своему селу, где родился и вырос, к односельчанам и землякам. И пример такого сердечного отношения нам показывает генерал Владимир Исаков. И творит добро он не за чины и звания, не за награды, а по велению сердца и совести, с честью исполняя свой долг – служить России. Его подарки поддерживают боевой дух и деловой настрой, за что огромное спасибо от кировчан.

IMG_3233.JPG
Генерал Владимир Исаков награждает знаком «Юнармейская доблесть» 3-й степени
одного из юнармейцев.

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий
Поле имя обязательно для заполнения Поле сообщение обязательно для заполнения Не подтверждено согласие
Ваш комментарий добавлен
Поделиться публикацией