Подарок козельским малышам

Олег БЕЗРУКОВ
24.03.2020 16:05
Детский сад «Орлёнок» переезжает в новое здание.

Социальный компас

Эта история началась летом 2018 года. Тогда калужские активисты Общероссийского народного фронта проверяли состояние яслей и детских садов региона. В Козельске их ждал неприятный сюрприз.

0005.jpg Детский сад «Орлёнок» располагался в двух зданиях на Красноармейской улице. Возле него отсутствовали необходимые дорожные знаки, а строения, которые он занимал, отвечали тем представлениям о детских садах, которые сложились где-то в середине прошлого века. Самым грустным было то, что помещения «Орлёнка» отапливались печами.

«Печное отопление – процесс небезопасный и в детском саду недопустимый», - констатировали представители народного фронта, обращаясь в администрацию района и в министерство образования и науки области. Выявленную проблему вскоре рассмотрели на уровне губернатора и решили построить в Козельске новый детский садик. Работы начались летом следующего года, и вот детский сад готов. На новенькой табличке красуется адрес: Садовая, 15. Это сразу за железнодорожным переездом, если повернуть с Чкалова.

Современное здание рассчитано на 160 мест и вместит в себя восемь групп, четыре из которых - ясельные. Сооружение уже ввели в эксплуатацию — в новом детском садике работают автономные подстанция и котельная, к нему подключили газопровод и канализацию, завезли всю необходимую мебель и оборудование.

Теперь новый детский сад оформляет лицензию, и как только бумаги будут готовы, в него переедут 90 малышей и коллектив сотрудников «Орлёнка». При этом останется ещё 70 дополнительных мест. Особенно козельские родители рады ясельным группам. По общему мнению, это настоящий подарок для города.

Финансировали строительство из федерального бюджета по национальному проекту «Демография» при долевом участии области и района.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика