Под Мосальском открылся новый ФАП

Татьяна Петрова
06.02.2019 09:49
В поселке Калуговском Мосальского района появился новый фельдшерско-акушерский пункт

Фельдшерско-акушерский пункт, открытый в Калуговском, произведен в Санкт-Петербурге, а деньги на него выделены из областного бюджета. Стоимость ФАПа, вместе с необходимым для него оборудованием, составила три миллиона рублей. К ФАПу подключены все необходимые коммуникации, включая горячую воду, отопление и электричество. Пункт будет обслуживать полторы сотни жителей Калуговского и фельдшер Ирина Потапкина уже начала прием больных.
В торжественном открытии ФАПа принимали участие почти все жители поселка, глава администрации Мосальского района Алексей Кошелев, министр здравоохранения области Константин Баранов, который рассказал присутствующим, что областное правительство реализует масштабную программу по развитию сельской медицины, и Калуговский ФАП - один из первых модулей, открытых в области в рамках осуществления этих планов. До конца года будет открыто более четырех десятков аналогичных объектов, которые заменят старые, аварийные и пришедшие в негодность.

Первичное звено будет и впредь улучшаться, - сказал Константин Баранов. – Все делается для доступности медицинской помощи населению и для того, чтобы фельдшеры, которые работают на передовой отечественного здравоохранения, могли выполнять свою работу в комфортных условиях. Нам нужно лечить наших людей, нужно поднимать рождаемость и уровень продолжительности жизни. С такими ФАПами это будет легче.


Фото Владимира Кормильцева. Смотрите фоторепортаж о мероприятии на нашем сайте

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика