Под Калугой детей летом ждут «Чайка» и «Смена»

Андрей Гусев
14.05.2019 10:57
Два летних оздоровительных лагеря, подведомственных городскому управлению физической культуры, спорта и молодежной политики,  будут работать в пригородной зоне Калуги.

В «Чайке» пройдет три смены, во втором лагере – четыре, одна из них – недельный волейбольный сбор для юных спортсменов. Он будет организован впервые по просьбам волейбольной общественности.

По словам начальника управления Игоря Матвеенко, отдохнуть и поправить здоровье  в двух оздоровительных учреждениях  смогут 1335 детей. Сейчас в лагерях идут последние приготовления к приему детей, они уже получили  паспорта антитеррористической защищенности. Для «Смены» определен поставщик горячего питания,  для «Чайки» сейчас проводится аукцион. В конце мая на территориях пройдет дератизация дезинфекция и акарицидная обработка.

Помимо этого в Калуге в июне в спортшколе «Шашки русские», центрах «Красная Звезда» и «Исток» откроются лагеря  с дневным пребыванием детей, а в августе в «Белке» пройдет традиционный  Лагерь учебы творческого актива (ЛУТА) Калужского молодежного центра.

Фото Сергея Константинова.





Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика