«По зову сердца»

Ольга МАЛЬЦЕВА
08.05.2019 12:18

    Так называется книга, презентация которой состоялась в Кирове. Книга написана по инициативе генерала армии Владимира Исакова и заслуженного работника культуры РФ Бориса Измайлова, а издана она в рамках проекта «Эстафета памяти». На ее страницах рассказывается о главных памятниках советским воинам, установленным в 26 районах Калужской области, о работе поисковых отрядов, о тружениках тыла, героях Великой Отечественной войны.

IMG_6445.JPG

    Киров стал первым районным центром, куда привезли новое издание. Творческая встреча с презентацией книги состоялась во Дворце культуры «Юбилейный», где собрались почётные гости - генерал армии Владимир Исаков, генерал-полковник Олег Остапенко, министр культуры Калужской области Павел Суслов, глава Кировской районной администрации Игорь Феденков, представители ветеранских организаций и другие.

    Перед кировчанами и гостями города выступил Владимир Исаков. Генерал рассказал, что идея создания книги родилась у него год назад, тогда он предложил её губернатору Анатолию Артамонову и министру культуры Павлу Суслову. Она была хорошо встречена и одобрена.

    В рамках презентации книги состоялась творческая встреча с заслуженной артисткой России Мариной Яковлевой, постоянной участницей проекта. Актриса снялась более чем в 130 фильмах, в половине из них сыграла главные роли. Но с особым трепетом актриса рассказывает об участии в патриотическом проекте «Эстафета памяти».

    - Я очень счастлива, что участвую в проекте, ведь я посещаю различные города с важной целью, сейчас я приехала на благословенную Калужскую землю – родину Владимира Исакова, знакомлюсь с замечательными местами, общаюсь с прекрасными людьми.

    В завершение мероприятия состоялась торжественная церемония передачи книг в организации и учреждения Кировского района, в том числе в школы и библиотеки.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика