По прогнозу – безоблачно

Николай АКИШИН
08.11.2019 16:33
В Думиничском районе исчезнет один из пыльных маршрутов.

В «КГВ-Восток» № 14 от 12 июля был опубликован материал «Дороги… в облаках», где мы рассказывали о нескольких региональных трактах с проблемной биографией. Один из них – межмуниципального значения – проходит по пристанционному поселку от железнодорожного переезда в сторону села Вертное по Лесной, Крупской и Королева. И автомобилисты, и особенно жители домов по этим улицам за годы нахватали полные легкие щебеночной пыли, вздымающейся с покрытия. Обращались в разные инстанции, били во все колокола. Сегодня, оглядываясь на эту публикацию, мы констатируем, что клубы едкой взвеси рассеиваются. В конце октября здесь начали класть асфальт.

Бились над проблемой долго. В разные двери стучались районные власти, депутаты Алла Шишова и Сергей Зубарев, местные жители. С приходом на должность активно подключился к решению проблемы руководитель района Александр Романов.

В июле делегация из пристанционного поселка обратилась к председателю областного Заксобрания Виктору Бабурину, который проводил в Думиничах прием граждан. Люди попросили Виктора Сергеевича оказать содействие в асфальтировании щебеночной дороги, проходящей по их улицам, и пожаловались: «Машина проедет – вся пыль у нас дома, форточки никогда не открываем». «Люди не должны страдать», - сказал спикер регионального парламента и обещал помочь.

Участвовавшие во встрече представители Калугавтодора объяснили, что в курсе ситуации с проблемным участком, длина которого – 1600 м. И заверили, что в случае выделения соответствующих средств выполнят работу своими силами, без привлечения подрядчика.

Виктор Бабурин взял вопрос на контроль. И вот недавно пришла хорошая весть – деньги выделены. Сразу же, не теряя драгоценного времени, дорожники приступили к делу. Их задача - заасфальтировать проблемную часть автодороги ст. Думиничи – Вертное от железнодорожного переезда до молзавода. Начальник Думиничского участка ДРСУ Александр Савченко пообещал, что все будет сделано качественно.

Местные жители наконец облегченно вздохнули – решается многолетняя проблема, и уже говорят дорожникам спасибо. А руководство района выражает благодарность Законодательному Собранию, лично его председателю и областному министерству дорожного хозяйства.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика