По городу – без ажиотажа

Андрей ГУСЕВ
24.04.2020 15:08

    С 20 апреля и до особого распоряжения в Калуге решением городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности общественный транспорт теперь работает с 5-00 до 10-00 и с 16-00 до 24-00. С 10-00 до 16-00 автобусы и троллейбусы на линию выходить не будут, вводится тихий час. Такой же режим предполагается на выходных.

    В понедельник на планерке в управе градоначальник Дмитрий Денисов поручил руководителям подведомственных управлений организовать контроль за соблюдением режима работы транспорта на муниципальных маршрутах и введением системы безналичной оплаты проезда на них. Руководителям компаний-перевозчиков рекомендуется как можно быстрее перейти на безналичный расчет, сократить выпуск на маршруты транспорта малой вместимости, заменив его автобусами большой и средней вместимости.

    Как отметил Дмитрий Денисов, данные меры принимаются для того, чтобы предотвратить столпотворение на остановках и в транспорте в рамках мер по противодействию коронавирусной инфекции. Пассажирский транспорт в Калуге загружен не более чем на 20%. Перевозчики работают в штатном режиме.

    Дмитрий Денисов также доложил о новом порядке работы общественного транспорта на заседании регионального оперштаба под председательством главы региона Владислава Шапши. По словам градоначальника, в понедельник на маршруты вышло 318 единиц транспорта – 45 троллейбусов и 273 автобуса. При этом перегрузки по количеству пассажиров отмечено не было. Ситуацию будут анализировать ежедневно, при необходимости количество транспортных средств увеличат.

    - Разницы между прошлым понедельником (без ограничения дневного движения) и текущим (с ограничением дневного движения) в части пассажиропотока - никакой. Он не увеличился, загрузка по-прежнему очень низкая, ажиотажа нет, - подвел итоги первого дня работы по «антивирусному» расписанию на своей страничке в соцсетях директор Управления калужского троллейбуса Вадим Витьков.

Фото: пресс-служба правительства области.


Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика