По городам и весям

Надежда ВАСИЧЕВА
09.04.2020 10:11
Глава области Владислав Шапша с рабочей поездкой посетил Сухиничский район.

В рамках состоявшегося визита глава региона встретился с руководством муниципалитета и посетил ряд объектов экономики и транспортной инфраструктуры.

Брендовый продукт

_DSC3958.JPG Владислав Шапша познакомился с работой двух предприятий пищевой промышленности: ООО «Молочное море» и ООО «Биорич». Производственные цеха этих заводов находятся по соседству.

Первый выпускает более 40 наименований молочной и кисломолочной продукции под известным в области брендом «Любо-Дорого». Продукция предприятия не раз одерживала победы в ежегодном областном конкурсе «Покупаем калужское». В производстве используется только натуральное, экологически чистое и качественное сырье.

Особый интерес у главы региона вызвало новое предприятие ООО «Биорич», специализирующееся на разработке и выпуске инновационных продуктов питания. Это производство уникально не только для Сухиничского района, но и для нашей области.

В настоящее время здесь выпускают три собственные разработки - адаптоген «Life Factor» («Лайф Фактор» в переводе с английского – «фактор жизни»), пребиотический фитокомплекс «КПД», созданный на основе 27 трав и кореньев, а также комплексный антиоксидант «Ультрастап». Все эти продукты, как уверяет производитель, способствуют формированию и поддержке иммунитета человека. Компания поставляет продукцию на российский рынок. В дальнейших планах - выход на международные масштабы.

Корма для парнокопытных и не только

Побывал Владислав Шапша и на Сухиничском комбикормовом заводе. Предприятие существует уже около 40 лет. За последнее десятилетие его позиции в экономике района значительно улучшились: объемы производства выросли в десять раз, увеличилась численность работников и заработная плата. Сегодня завод занимает 65,5% от общего объема промышленного производства всего района. Здесь производят комбикорма для птицы, свиней, крупного рогатого скота, пользующиеся спросом на многих животноводческих предприятиях Центрального федерального округа. Не так давно в одном из цехов, который показали главе региона, была проведена реконструкция и установлено современное оборудование.

Связаны одним узлом

В продолжение рабочей поездки глава региона посетил сухиничский железнодорожный узел, благоустроенный по программе «Формирование комфортной городской среды» сквер имени Георгия Пашинского, станцию Сухиничи-Главные, районный Дворец культуры, Сухиничский центр дополнительного образования и музей боевой и трудовой славы. При посещении музея Владислав Шапша в книге отзывов оставил на память сухиничанам запись с пожеланием дальнейших успехов в изучении истории родного края.

Затем глава региона провел деловую встречу с главой администрации Сухиничского района Александром Колесниковым, на которой они обсудили итоги развития муниципалитета в 2019 году и планы на предстоящий период.

Костюм нашего времени

До пандемии предприятие легкой промышленности АО «Сухиничская швейная фабрика», которое также посетил руководитель области, выпускало более 60 моделей классических мужских и около 20 детских костюмов под торговой маркой «VAN CLIFF». В связи с последними событиями в нашей стране и во всем мире фабрика частично перепрофилировалась и приступила к исполнению специального заказа по пошиву противочумных медицинских халатов и защитных масок.

Наша справка

Адаптогены - фармакологическая группа препаратов природного или искусственного происхождения, способных повышать неспецифическую сопротивляемость организма к широкому спектру вредных воздействий физической, химической и биологической природы.

_DSC4062.JPG Руководитель области также встретился с ветераном Великой Отечественной войны Ниной Александровной Волковой. Он поздравил женщину с приближающимся юбилеем Великой Победы и вручил ей юбилейную медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.».






Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика