Плацдарм для будущих побед

Анастасия РЯБОВА
06.09.2019 12:17
В Спас-Деменске будет построен новый физкультурно-оздоровительный комплекс.

Для местных жителей это событие поистине грандиозных масштабов, и 2021 год обещает войти в историю района. Необходимость постройки комплекса обсуждалась давно, и наконец появилось официальное подтверждение. Проект сейчас проходит государственную экспертизу. Уже известно, что стройплощадкой станет территория бывшей нефтебазы. Сейчас активно ведется её расчистка.

Жители района все активнее приобщаются к здоровому образу жизни. Недавно в Спас-Деменске был реконструирован городской стадион, где власти города постарались максимально обновить спортивный инвентарь и оборудование. В городе существует еще несколько зон для занятий спортом. Так, большой популярностью пользуется теннисный корт, спортивный городок в центральном парке, ледовые катки. С 1 сентября открывается новый гимнастический зал, где будут проходить занятия по фитнес-аэробике. Плюс к этому – секции детско-юношеской спортивной школы. В грядущем учебном году она откроет двери для желающих заниматься пулевой стрельбой, волейболом, баскетболом, рукопашным боем, бадминтоном, спортивной гимнастикой, большим и настольным теннисом. Впервые откроется секция по футболу.

Новый физкультурно-оздоровительный комплекс станет существенным дополнением и весомым подспорьем для всех, кто любит спорт. И все же один факт расстраивает спасдеменцев. Оказалось, в ФОКе не будет бассейна. Водный объект горожане ожидали больше всех остальных, но его содержание не по силам районному бюджету, именно поэтому вопрос о его строительстве был пока отклонен.

Радует, что после окончания университетов молодые специалисты возвращаются в район. Так, в этом году в Спас-Деменске появился тренер по футболу. А в прошлом – в район вернулись и другие молодые ребята и взяли на себя обязанности тренеров по волейболу и пулевой стрельбе. На сегодня главное – продолжать внедрять разнообразные формы спортивной активности, развивать их и выводить на новый уровень. Важно создать универсальную, современную спортивную базу, чтобы сохранить у молодого поколения желание трудиться во благо родной земли.

IVebf-Htc4A.jpg
Мария Марьева, тренер-преподаватель по фитнес-аэробике:

– В нашем районе больше всего не хватает плавания. Это вид спорта, который подошел бы абсолютно каждому – от грудничков до лиц старшего поколения. Он не имеет противопоказаний, подходит для укрепления сердечно-сосудистой системы, позвоночника да и мышц всего тела. Отлично подошел бы для закаливания, особенно дошкольникам и школьникам.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика