Планы воплощаются в жизнь

Геннадий СЫЧЁВ
24.05.2019 16:42

В Барятинском районе «Зелёные линии» работают с 2013 года, здесь основные направления развития отраслей - это животноводство и полеводство.

Всё началось с реконструкции животноводческого  комплекса в деревне Асмолово. Был завезён скот - порядка 250 голов, но со временем стало понятно, что площади не хватает. Было решено достроить комплекс, тем самым увеличить  количество скотомест до шестисот.

Но и этого оказалось недостаточно, и для дальнейшего развития отрасли руководство предприятия решило провести реконструкцию животноводческого комплекса в селе Мирный, построенного там еще в советские времена. Назвать это реконструкцией  сложно, потому что от старых построек пригодилась лишь часть фундамента. Всё остальное пришлось возводить заново.

Сейчас этот комплекс функционирует и даёт продукцию, его вместимость порядка 600 голов. Здесь к минимуму сведен ручной труд. Большая часть работ, таких как раздача кормов, уборка навоза, выполняется с помощью техники.

Затем в деревне Филиппково «Зеленые линии» ввели в работу комплекс на 700 голов скота. На сегодняшний день здесь имеется всё необходимое поголовье, и в скором времени уже начнут получать продукцию.

Ну и финальным аккордом ближайших планов руководства предприятия станет завершение строительства животноводческого комплекса близ деревни Добрая, рассчитанного на 1600 голов крупного рогатого скота.

Он будет иметь три коровника, малый и большой доильные залы, две скотопрогонные галереи, площадку для телят.

Основные работы на этом комплексе начались немногим более года назад, и на данный момент строителями подготовлены к эксплуатации навес для сена и соломы, бетонированная площадка для хранения силоса. Снабжают комплекс водой две скважины. В стадии завершения два коровника.

Уже к первым числам мая на комплекс планируется завезти первую партию животных. Помещение для этого практически готово, во второй половине мая будет поставлена и вторая группа коров.

Фото автора.

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий
Поле имя обязательно для заполнения Поле сообщение обязательно для заполнения Не подтверждено согласие
Ваш комментарий добавлен
Поделиться публикацией