Песню запе-вай!

Людмила МОЛОКАНОВА
23.03.2020 14:42
В Мещовской средней школе возродилась давняя добрая традиция.

В смотрах строя и песни участвовало не одно поколение мещовских школьников. На некоторое время это патриотическое мероприятие было предано забвению. И вот недавно учащиеся 1 - 8 классов, как когда-то их бабушки и дедушки, встали в строй и ощутили себя будущими защитниками Отечества. Символично, что произошло это в юбилейный для нашей страны год – 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

 Готовность № 1

IMG_7186.JPG После зимних каникул школа превратилась в своего рода «полувоенный лагерь», где в свободное от уроков время под зорким оком классных руководителей кто-то шагал, кто-то пел, отдавал приказы. Тренировки в выполнении основных строевых команд, маршировки в сопровождении патриотических песен захлестнули ребят. Все с нетерпением ждали важного общешкольного мероприятия. И вот этот день настал.

В распоряжение юнармейцев был предоставлен спортивный зал физкультурно-оздоровительного комплекса «Олимп». Каждый класс представлял определённый вид войск Вооруженных сил России. Здесь можно было увидеть и летчиков, и десантников, и моряков, и пехотинцев. Все – в парадной форме с иголочки! Здесь помогли родители: покупали, шили, подгоняли её для своих любимых чад.

Победила дружба!

Директор школы Вероника Архипова и её заместитель по воспитательной работе Ольга Беженару поприветствовали всех и пожелали каждому отряду проявить себя с лучшей стороны.

Принимал школьный парад учитель физвоспитания Владимир Лобанов. Командиры отрядов доложили ему о готовности к смотру. И яркое, захватывающее действо началось.

Волнение не помешало ребятам справиться с трудной задачей: чеканя шаг, маршировали, дружно пели, стремились четко и правильно выполнять все команды. У кого-то получалось лучше, у кого-то похуже, но все очень старались.

Общешкольное мероприятие проходило в течение двух дней: сначала выступали 5-8, затем – 1-4 классы. У старших победу одержал 7«Б» класс, на втором месте – 8«Б», на третьем – 6«А». Лучшим командиром признан Дмитрий Шевченко (7«Б» класс). А в начальном звене отличились 4«А», 3«Б» и 4«Б» классы. Но в итоге, конечно же, победила дружба!

Юнармейцы с гордостью рассказывали о том, что их папы и дедушки служили в армии, а прадеды защищали Родину в годы Великой Отечественной войны. Кто знает, может быть, смотр строя и песни, который теперь решили проводить в школе ежегодно, сыграет решающую роль в выборе парнями будущей профессии и выпускники Мещовской средней школы пополнят ряды защитников Отечества.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика