Песни, пляски и коляски

Юлия ЕФРЕМЕНКО
11.09.2019 15:17

Постфактум

Праздничное мероприятие в селе Трубине Жуковского района открылось традиционным шествием «Колясок из сказок». Все участники появились в оригинальных театральных костюмах и масках, получили памятные подарки и Благодарственные письма.

Жителей поздравили врио главы администрации села Денис Евтеев и глава Жуковского района Айса Додов, который вручил администрации денежный сертификат на развитие поселения. Звучали слова благодарности селянам за их трудолюбие и верность традициям.

Работники Трубинского культурно-досугового объединения подготовили концертную программу для гостей и жителей поселения. Перед зрителями выступили народный хор «Песня русская» и ансамбль «Земляки», детские танцевальные коллективы Дома культуры и театральный кружок «Фантазеры», а также приглашённые артисты из села Восход.

В этот праздничный день каждый мог найти себе занятие по душе. Спортивные инструкторы Николай Чернов и Наталья Барбакова провели состязания по армрестлингу, перетягиванию каната, дартсу и гирям.

Депутаты сельской Думы тоже не остались в стороне: Ирина Андрияко провела мастер-класс по росписи пряников, Галина Брысина помогла в подготовке фотовыставки «Моё разноцветие».

Все смогли продегустировать вкуснейшие трубинские разносолы, приготовленные жителями села и командами поваров.

В этом году свой вклад в проведение Дня села внесло ОАО «Племзавод Заря»: выставка сельскохозяйственной техники порадовала маленьких и взрослых зрителей.

Конечно же, не обошлось без любимых детских развлечений – батутов и сладкой ваты, катания верхом на пони и в каретах.

– Отличный праздник, было действительно весело и интересно. На празднике царит атмосфера доброжелательности, встретились со многими друзьями, – делятся впечатлениями жители.

Мероприятие закончилось праздничной дискотекой.

Cвязь времён

История села в документах практически не отражена. Известно, что Трубино было вотчиной князей Щербатовых, одной из ветвей рода Оболенских. Известно также, что в конце XVII века здесь проживал князь Константин Щербатов, вошедший в историю как крупный военачальник, астраханский воевода, подавитель восстания Степана Разина и щедрый жертвователь на церковные нужды. На средства князя были возведены монументальная колокольня в Пафнутьев-Боровском монастыре и еще два каменных храма в селе Трубине.

Фото Надежды Горячевой.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика